• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ПЕЧЁМ МАФФИНЫ: МНОГО РЕЦЕПТОВ…

    Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеПЕЧЁМ МАФФИНЫ: МНОГО РЕЦЕПТОВ…

    МАФ (468x600, 99Kb)
    Автор всех рецептов+фото — НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

    ФИНИКОВЫЕ МАФФИНЫ

    загрузка...

    Теплые, мягкие и ароматные маффины, с легкой хрустящей корочкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    сухие ингредиенты:
    200 гр муки
    60 гр сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соды

    жидкие ингредиенты:
    1 яйцо
    120 мл йогурта натурального
    50 гр масла растительного
    90 гр финиковой пасты (60 гр фиников без косточек +немного воды)

    и еще для соуса карамельного:
    50 гр сахара
    70 мл сливок жирных

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сразу делаем финиковую пасту. Для этого финики режим мелкими кусочками, добавляем немного воды (примерно 4-5 ст.л.). Так, чтобы она покрывала сухофрукты. Дать закипеть и проварить до мягкости плодов. Где-то 2 минуты. При этом часть жидкости выпарится. Затем размять все в кашицу. Можно это сделать с помощью блендера или просто венчиком. Масса не обязательно должна быть гладкой.
    Теперь займемся маффинами. Просеять муку вместе с рызрыхлителем. Добавить остальные сухие ингредиенты и хорошо перемешать (можно сухим венчиком).
    В отдельной миске смешать до однородной консистенции жидкие ингредиенты, добавить финиковую пасту. Влить жидкие ингредиенты в сухие.
    Вымешать массу до увлажнения муки (ложкой оборотов 15).
    Распределить массу по формочкам на 2/3. Поставить в предварительно разогретую духовку до 190С — 200С на 15-20 минут.

    А этим временем приготовить соус. Нагреть сливки почти до кипения. Сахар положить в сотейник с толстым дном. Подождать, пока сахар расплавится. Затем влить горячие сливки, размешать и снять с огня.

    Горячие маффины полить соусом. И подавать к столу теплыми!

    Шоколадные маффины

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    сухие ингредиенты:
    170 гр муки
    30 гр какао
    100 гр сахара ( я 80гр брала)
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соды

    жидкие ингредиенты:
    100 мл йогурта натурального(кофе крепкого)
    1 яйцо
    50 мл растительного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Просеять муку с какао в миску. Добавить сахар, соду, разрыхлитель. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты.
    Отдельно соединить и перемешать жидкие ингредиенты.
    Добавить жидкие в ухие и перемешать до увлажнения муки. Долго не мешать, примерно 15 раз.
    Распределить массу по формочкам.
    Выпекать минут 15-20 при 200С.

    Солнечные маффины с мандаринами

    ИНГРЕДИЕНТЫ (10 штук):
    сухая часть:
    200 гр муки пшеничной
    100 гр белого сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соды

    жидкая часть:
    100 мл апельсинового сока
    1 яйцо
    50 мл растительного масла

    и еще:
    2 мандарина для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Нагреть духовку до 200 С.
    2. 2 мандарина аккуратно очистить, порезать тонкими кружочками. (Но лучше сразу нарезать, а потом ножом аккуратно очистить кожицу).
    3. СМешать все сухие ингредиенты.
    4. Смешать жидкие ингредиенты.
    5. Влить жидкие в сухие, аккуратно перемешать до увлажнения муки.
    6.Распределить тесто по формочкам, а сверху положить по кружочку мандарина.
    7. Выпекать при 200 С 15-20 минут. (В моей духовке всегда минут 17).

    Маковые маффины со штрейзелем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Сухая часть:
    150 гр муки
    50 гр молотого миндаля
    100 гр сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    0.5 ч.л. соды
    Жидкая часть:
    1 яйцо
    120 мл кефира
    50 г растительного масла
    Для макового наполнителя:
    4 ст.л. мака
    6 ст.л. молока
    2 ст.л. сахара (сахар я взяла от 100 гр в сухой части)
    Для штрейзеля:
    По 30 г муки, сахара, сливочного масла; щепотка соли.

    Сначало нагреем духовку до 200 градусов.
    Мак заливаем молоком, добавляем сахар и ставим на огонь.Помешивая, варим до растворения сахара и пока мак не станет мягким.
    Для штрейзеля, смешаем все ингредиенты в крошку. В небольшую часть я добавила шоколадную крошку.
    Теперь смешиваем все сухие ингредиенты.

    Отдельно смешать жидкие. И влить их в сухие.
    Ложкой перемешиваем 10-15 раз до увлажнения муки.
    Добавляем подготовленный мак. И еще немного перемешиваем.

    Теперь тесто распределяем по подготовленным формочкам.

    А сверху распределяем штрейзель.

    Ставим в разогретую духовку на минут 15-20.

    ПРИМЕЧАНИЕ (от автора текста)

    ля маффинов следует смешивать отдельно сухую часть ингредиентов, а отдельно жидкости. ПОтом в сухую вливаем жидкую и быстро перемешиваем до увлажнения муки. Как известно, при длительном вымешивании у муки выделяется глютен, который делает мякиш готового изделия чуть резиновым. Нам же нужно получить нежные маффины, именно поэтому долго мешать не надо. И еще, не стоит уже смешанную готовую массу держать на своем столе. Ее следует сразу разлить по формочкам, иначе разрыхлитель сработает его до духовки и изделие не поднимется как положено. ПОэтому духовка должна быть нагрета предварительно, формочки смазаны (если они того требуют). Одним словом, все должно быть подготовлено.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики