• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Домашнее сгущеное молоко

    Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщениеДомашнее сгущеное молоко


    Домашнее сгущенное молоко


    katiuxa88
    автор:
    источник
    загрузка...


    Ингредиенты для «Домашнее сгущенное молоко»
    Рецепт «Домашнее сгущенное молоко»
    Домашнее сгущенное молоко ингредиентыЭто продукты, которые нам понадобятся, как видите их мало, но они должны быть первой свежести . Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению .


    Домашнее сгущенное молокоБерем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.


    фото Домашнее сгущенное молокоСтавим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.


    Домашнее сгущенное молоко Сахарная пудраВыливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике  Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

    Примечание 
    Очень важно соблюдать время варки и мощность огня,  пишу по собственному опыту, т.к. мой первый блин вышел комом…  при переварке, или из-за сильного огня, не получается сгущенка, а «тягучка» это видно сразу, так как получается сразу густой и моментально застывает на ложке!!!  В этом случае попробуйте сделать как я: выложите получившуюся массу в кастрюльку, добавьте немного молока (холодного), хорошенько перемешайте и поставьте на слабый огонь, все время помешивая, пока масса не растворится в молоке, поварите в течении 2-ух минут и вылейте в баночку  
    P.S. я попробовала сварить готовую сгущенку, и получилась вкусная вареная сгущенка . Баночку, закрытую, поставить в кастрюлю, которую наполнить водой до крышки банки, и варить в течение 3-ех часов, доливая, когда надо, кипящую воду (от холодной банка треснет) 
    Домашнее сгущеное молокоДомашнее сгущеное молоко


    Лорелея

    Серия сообщений «Вкусности«:
    Часть 1 — Салат из запеченных овощей
    Часть 2 — Груши с горчично — сливочным майонезом

    Часть 98 — Эби гeдза — еще японские пельмени.
    Часть 99 — Оооочень вкусно! Мои мужики в восторге. Грибная кассероль.
    Часть 100 — Два в одном — фаршированная рыбка, пальчики оближешь!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики