• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Салаты из щавеля и шпината!

    Это цитата сообщения valentina590 Оригинальное сообщениесалаты

    Щавель или шпинат, припущенные в масле
    Вам потребуются:
    1,5 кг щавеля
    4 ст.ложки сливочного масла
    1 стакан нарезанного репчатого лука
    3 ст.ложки измельченной зелени петрушки
    1/2 стакана сметаны
    1/3 стакана панировочных сухарей
    1/3 стакана тертого сыра
    соль и чеснок — по вкусу
    Сливочное масло надо растопить на сковороде, обжарить в течение 10 минут лук. Затем добавить щавель и жарить, непрерывно перемешивая, в течение 3 минут. После этого добавить измельченный чеснок, зелень петрушки, сметану, сухари и сыр. Подогреть смесь, не доводя ее до кипения, потом посолить.
    Получается отличный диетический и витаминный гарнир. Впрочем, можно кушать полученное блюдо и без мяса.

    Вареный шпинат
    Вам потребуются:
    400г шпината
    50 г сливочного масла
    3 яйца
    гренки
    молотый черный перец и соль
    Листья шпината тушат в собственном соку 20-25 минут (если шпинат собран давно, его лучше просто сварить в небольшом количестве воды), хатем откинуть на сито или дуршлаг. Когда вода стечет, шпинат надо будет мелко порубить, подогреть на сководороде, добавив сливочное масло, посолить и поперчить.
    Выложить на блюдо и украсить кружочками, нарезанными из вареных яиц, и гренками из белого хлеба.

    загрузка...

    Запеканка из щавеля или шпината с грибами
    Вам потребуются:
    1 кг щавеля, очищенного от черешков, тщательно вымытого и обсушенного
    3 ст.ложки сливочного масла
    500 г нарезанных грибов
    3 ст. ложки пшеничной муки
    2 стакана 10%-ных сливок
    3 ст. ложки тертого сыра
    соль и свежесмолотый душистый перец
    Сначала приготовьте грибной соус. Для этого сливочное масло растопите в сковороде, положите нарезанные грибы и лук и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте муку, перец и 2 чайные ложки соли, перемешайте и тоненькой струйкой влейте сливки. Размешайте содержимое сковороды, поставив ее на плиту, и нагревайте до кипения. Прокипятите смесь на слабом огне в течение пяти минут. Это и есть грибной соус.
    Половину щавеля разложите ровным слоем на противне, смазанном маслом, и залейте половиной полученного грибного соуса. Потом положите оставшийся щавель, разровняйте его, полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
    Поместите противень с щавелей в другой, большего размера, в который заранее была налита горячая вода, и поставьте всю эту конструкцию в предварительно нагретую до 160 °С духовку на 40 минут.
    Получится вкусное блюдо, которым можно разнообразить стол во время дружеского приема или семейной трапезы.

    Шпинат с яйцом
    Вам потребуются:
    200 г шпината
    1 ст. ложка сливочного масла
    200 г молочного соуса (1 ст. ложку муки надо обжарить св 1 ст.ложкой сливочного масла, затем влить 1 стакан горячего молока, добавить соль и прокипятить)
    1 яйцо
    гренки из белого хлеба
    мускатный орех, сахар и соль
    Листья шпината надо перебрать, хорошо промыть, сложить в невысокую кастрюлю, подлить немного кипятка и «припускать» (т.е. нагревать на пару, не допуская зажаривания) в течение 8-10 минут. После этого следует протереть шпинат вместе с соком через сито или дуршлаг, прогреть на сковороде с маслом, залить молочным соусом и заправить по вкусу сахаром, солью и тертым мускатным орехом.
    Шпинат выложить на блюдо, в середину положить очищенное яйцо, сваренное «в мешочек», а по краям разложить гренки. Вкусно!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики