• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Филбертины (Filbertines)

    загрузка...

    Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщениеФилбертины (Filbertines)

    Время Время: 1 ч. 45 мин.

    Сложность Сложность: Легко

    Описание:

    Прочитала я, что это печенье спокойно себе хранится при комнатной температуре целый месяц, проверить не удалось, улетело в пару дней

    Ингредиенты

    1 яйцо
    110 гр. сливочного масла
    100 гр. сахара
    пакетик ванилина
    140 гр. лесных орехов (брала грецкие)
    1/2 ч.л. кардамона (взяла цедру лимона)
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли
    190 гр. муки

    Приготовление

    Орехи измолоть в муку (оставить немного для посыпки) и смешать их с солью, разрыхлителем, ванилином и мукой. Масло взбить с сахаром до воздушности и добавить яйцо. Соединить мокрые и сухие ингредиенты, скатать тесто в шар и отправить его в холод на часок. Затем формируем шарики, посыпаем их молотыми орехами, выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем при 170 градусах 15 минут.

    Приятного чаепития!

     

    Рулет селедочный Подробнее


    Оставить комментарий