Филбертины (Filbertines)
Рубрика: Все записи,Печенье, пирожное | Комментариев: нет
Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: Легко
Описание:
Прочитала я, что это печенье спокойно себе хранится при комнатной температуре целый месяц, проверить не удалось, улетело в пару дней
Ингредиенты
110 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
пакетик ванилина
140 гр. лесных орехов (брала грецкие)
1/2 ч.л. кардамона (взяла цедру лимона)
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
190 гр. муки
Приготовление
Орехи измолоть в муку (оставить немного для посыпки) и смешать их с солью, разрыхлителем, ванилином и мукой. Масло взбить с сахаром до воздушности и добавить яйцо. Соединить мокрые и сухие ингредиенты, скатать тесто в шар и отправить его в холод на часок. Затем формируем шарики, посыпаем их молотыми орехами, выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем при 170 градусах 15 минут.
Приятного чаепития!
Рулет селедочный Подробнее
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий