• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт Птичье молоко

    Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщениеТорт Птичье молоко

    торт» Птичье молоко»

    Торт Птичье молоко
     

    Цитировать
    торт по рецепту Натальи -Волшебницы с Евы.

    загрузка...

    Приготовление :

    Тесто:
    1 ст. муки ( я пользуюсь «Осем» и тогда сода не нужна)
    7 желтков
    1/2 ст. сахара
    100 гр. слививочного масла
    1/2 ч.л соды

    Крем:
    7 белков
    желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
    1,5 ст. сахарного песка
    сливочное масло-150 гр
    200 гр. сгущеного молока,
    1/4 ч.л. лимонной кислоты…

    глазурь:
    шоколад 150 гр
    50-70 мл сливок 38%
    25 гр. сливочного масла

    Приготовление основы:
    Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
    добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
    Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
    Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
    Остудить и разрезать пополам.

    Приготовление крема:
    Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
    В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
    лимонной кислоты (смотрите состав крема).
    Нагреть до растворения сахара и желатина.
    Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
    в три приема добавляя оставшийся сахар
    и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
    в конце добавляю ванильный сахар.
    Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.

    Для глазури :
    В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
    на маленьком огне до однородной массы.

    Сборка торта:
    В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
    сахарным или фруктовым сиропом.
    Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
    Ставив холодильник для застывания.
    Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию

    Торт Птичье молоко

    Торт Птичье молоко

    Серия сообщений «ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА«:
    Часть 1 — Фигурная выпечка
    Часть 2 — Пахлава из готового теста

    Часть 98 — Панеттоне
    Часть 99 — Вкуснейший торт
    Часть 100 — Торт Птичье молоко суфле


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики