• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Бельба»

    Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщениеТорт «Бельба»

    Тортик «Бельба» апельсиновый, может быть и вишневым и клубничным и вообще разным, как по вкусу, так и по цвету derisive

    Торт "Бельба"

    Для бисквита:

    загрузка...

    2 яйца
    1/2 ст. сахара
    1/2 ст. муки
    1/4 ч. л. разрыхлителя.

    Яйца взбить с сахаром и добавить просеянные муку и разрыхлитель, перемешать аккуратно ложкой и вылить в смазанную маслом разъемную форму, у меня D-26 см. Выпекать при t-170 градусов, примерно 10-15 минут, в предварительно разогретой духовке. Готовность бисквита проверяю ладошкой, если середина упругая, значит готово.

    Для суфле:

    3 пакета сухих взбитых сливок
    2,5 ст. молока
    2 пачки желатина

    Прослойка
    130 г апельсинового конфитюра

    Пропитка
    апельсиновый сок

    Покрытие
    2 пачки бесцветного быстрозастывающего желе для торта
    2 ст. апельсинового сока.

    Бисквит пропитать апельсиновым соком, промазать апельсиновым конфитюром и убрать в холодильник. 2 пачки желатина замочить в 1 стакане молока на 10 минут, подогреть, размешивая до растворения желатина, до кипения не доводить, пока остывает, взбить 1,5 стакана холодного молока с 3 пакетами сухих сливок до устойчивых пиков, продолжая взбивать влить тонкой струйкой желатиновомолочную смесь и все взбить на малых оборотах. На охлажденный бисквит вылить сливочную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
    2 пачки желе развести в 2 ст. апельсинового сока. Торт вынуть из холодильника, желе довести до кипения, все время помешивая, прокипятить не более 1 минуты и вылить на торт, убрать в холодильник. Желе застывает даже без него)))

    Сливки у меня такие, но по инструкции не делаю, у меня они желают взбиваться только с меньшим количеством молока(

    Торт "Бельба"

    Желатин для суфле развожу тоже не по инструкции, жидкости меньше использую, чтобы наверняка

    Торт "Бельба"

    Желе для заливки торта точно по инструкции, очень оно быстрое)

    Торт "Бельба"

    Торт "Бельба"

    Торт "Бельба"

    Серия сообщений «ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА«:
    Часть 1 — Фигурная выпечка
    Часть 2 — Пахлава из готового теста

    Часть 98 — Панеттоне
    Часть 99 — Вкуснейший торт
    Часть 100 — Торт Птичье молоко суфле


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики