• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Соус песто лимонный

    Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщениеСоус песто лимонный

    Лимонное песто

    Вступительное слово

    Как и в знаменитом Pesto genovese, основным ингредиентом этого рецепта является базилик, однако по вкусу, благодаря наличиию цедры лимона и лимонного сока, это песто, несмотря на большое количество базилка, приобретает свой, индивидуальный вкус, отличающийся от традиционного песто из Генуи.

    Лимонное песто

    • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    • 200 мл листьев базилика (1 пучок)
    • 1/2-1 ч.л. малкой морской соли
    • 1/4 ч.л. лимонного перца (свежемолотого черного)
    • 1-2 ч.л. лимонной цедры (мелко потереть)
    • 1/2 ч.л. чеснока в порошке (1-2 небольших зубка свежего)
    • 50 г тертого сыра Parmigiano
    • 1-2 ст.л. рубленого миндаля
    • 3 ст.л. миндального масла (растительное, оливковое)
    • щепотка сахара (факультативно)
    • Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета
    • Вымыть листья базилика и тщательно обсушить
    • Сложить все ингредиенты в блендер (ступку) и измельчить до однородной консистенции
    • Выложить песто в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник
    Размышления вслух

    Как обычно, количество соли, масла, сахара, чеснока изменяется в соответствии с личным вкусом. Миндаль по желанию можно заменить кедровыми орехами (пинья-pinoli), миндальное масло оливковым или любым растительным по вкусу. Поскольку я не очень люблю, то иногда, готовя это песто, смешивая базилик с укропом в пропорции 70% укропа:30% базилика и подаю к рыбе. По желанию, для остроты можно добавить 1 ст.л. сладкого соуса чили.        Взято на http://www.carina-forum.com/

    загрузка...

    Серия сообщений «СОУСЫ — ОСОБАЯ ЛЮБОВЬ«:
    Часть 1 — Соусы на любой вкус
    Часть 2 — 5 знаменитых соусов

    Часть 18 — Соусы и заправки
    Часть 19 — Соус к драникам
    Часть 20 — Соус песто лимонный
    Часть 21 — Зелёная аджика
    Часть 22 — Майонез «Вкусняшка»


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики