• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Десерт Амброзия

    Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщениеДесерт Амброзия

    Амброзия.
    Десерт Амброзия
    Нескромное название, но вкус десерта его достоин.  blush2 Саму идею я подсмотрела у Джейми Оливера. В русском переводе эта штучка носила название «пудинг». В моём представлении пудинг — это нечто совершенно иное. Название исправила =) Немного изменила пропорцию и вариант подачи блюда, и в результате получила хрустящую корочку, под которой спрятано нежнейшее тесто и сочный, ароматный, сладкий персик.
    От всей души советую попробовать это блюдо.  derisive

    2 крупных персика (около 400 г)

    загрузка...

    Для сиропа:
    4 ст. л. сахара
    4 ст. л. воды
    треть стручка ванили

    Для теста:
    50 г сахара
    50 г масла
    1 яйцо
    50 г муки
    щепотка соли
    2\3 ч.л. разрыхлителя

    Смешать в небольшой кастрюльке сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения. Ваниль разрезать вдоль на 2 части, развернуть, выложить в сироп. Персики разрезать пополам, достать косточки, сделать несколько надрезов на каждой половинке персика, чтобы они хорошо пропитались сиропом. Выложить персики в сироп, бланшировать на медленном огне в течение 5 минут.
    В это время приготовить тесто: смешать сахар и масло, слегка растереть, добавить яйцо, тщательно размешать. Добавить в смесь просеянную муку, соль и разрыхлитель, смешать до однородности.
    В форму выложить столовую ложку теста, разровнять по дну, сверху аккуратно положить половинку персика.   
    Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 15-20 минут (до образования золотистой корочки).
    Подавать с заварным или сливочным кремом. 

    Серия сообщений «ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА«:
    Часть 1 — Фигурная выпечка
    Часть 2 — Пахлава из готового теста

    Часть 98 — Панеттоне
    Часть 99 — Вкуснейший торт
    Часть 100 — Торт Птичье молоко суфле


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики