• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ -2

    Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщениеРЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ -2

     

    Постные пельмени в пароварке

    Постные пельмени с грибной начинкой

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Вода-1ст.

    Мука — 1,5 – 2 стакана

    Масло (растительное, оливковое)- 1ст. ложка

    Соль.

    Для начинки:

    Свежие шампиньоны-1кг

    Луковицы -2шт.

    Соль

    Специи

    Оливковое масло-100гр.

     

    Приготовление:

    В воду добавить соль, растворить, затем –  масло, муку, хорошо вымешать тесто. Оставить его примерно минут на 15 – 20. В это время грибы пропустить через мясорубку, посолить,  добавить специи, мелко нарезанный лук и поставить тушить (примерно 20 минут) на оливковом масле, затем дать остыть. Готовить как обычные пельмени: тесто тонко раскатать, нарезать из него кружочки, положить в серединку начинку и защипнуть края. 

    Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные пельмени. Накрыть крышкой, включить пароварку. Готовить 12-14 минут до готовности.

    Готовое блюдо полить сметаной и посыпать зеленью.

    Фаршированная капуста на пару

    Фаршированная капуста под  сметанно-овощным соусом

     

    Ингредиенты:

    Молодая капуста 2 маленьких кочана

     

    Фарш свино-говяжий 400 гр.

    Яйцо 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Лук 4 луковицы

    Оливковое масло100-150гр

    Помидоры 3 шт.

    Кинза 1 пучок

    Чеснок 2 зубчика

     

    Соль

    Черный перец

    Сметана 250гр.
     

    Приготовление:

    Капустные кочаны разрезать пополам, вырезать кочерыжку. В центральной части немного вырезать капусты, чтобы получилась «чаша». Вырезанную часть капусты мелко нашинковать.

    Мелко нашинковать 2 луковицы, морковь натереть на терке. Сковороду с оливковым маслом разогреть, добавить лук, морковь и часть капусты которая осталась после вырезания серцевины. Овощи протушить и  дать остыть. В фарш добавить одно яйцо, соль, черный перец, кинзу или укроп, уже остывшие протушенные овощи.

    Начинить подготовленные капустные чаши фаршем и поставить в пароварку на 30-40 минут.

    Пока капуста парится, приготовить соус: нашинковать оставшиеся 2 луковицы и спасеровать в  оливковом масле, добавить оставшуюся часть капусты, помидоры ( их надо обдать кипятком, снять кожицу и порезать мелкими кубиками),чеснок. Посолить, добавить порубленную зелень и тушить до готовности, постоянно помешивая, пока помидоры не придадут соусу однородную массу. Когда соус готов влить сметану и помешивая довести соус до готовности 3-5 мин.

    Готовую капусту выложить порционно на блюдо, сверху полить приготовленным соусом либо подавать отдельно.

    Печеночный пудинг в пароварке

    Пудинг из печени птицы

    Ингредиенты:

    150г печени птицы, 1зубчик чеснока, 2яйца, 2яичных желтка, 1/4пучка петрушки, 175г сметаны, соль перец по вкусу.

     

    Приготовление:

    Очистить и измельчить чеснок. Печень птицы и чеснок смешать до получения однородной массы. Добавить яйца, сметану, мелко нарубленную зелень, перец, соль. Заполнить формочки массой, накрыть алюминиевой фольгой и поместить в чашку для варки. Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышку и варить 25 мин. Готовое блюдо подавать с соусом из свежих помидоров.

    Баклажаны с овощной начинкой в пароварке

    Баклажаны фаршированные овощами

    Ингредиенты:

    170 г баклажанов,

    1 маленькая луковица (или половина большой),

    2—3 моркови,

    10 яиц,

    15 г корня петрушки,

    1 столовая ложка растительного масла,

    35 г свежих помидоров,

    зубчик чеснока,

     перец по вкусу.

    Для соуса:

     2 чайные ложки сметаны,

     0,5 чайной ложки муки,

     0,5 стакана бульона или отвара,

     1 чайная ложка томатного пюре.

     

    Приготовление:

    Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить семена, посыпать солью и оставить на 10—15 мин, давая выделиться соку. Тем временем приготовить фарш: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле, добавить жареные помидоры, мелко нарубленный чеснок, перец, соль и довести до кипения.

    Затем в фарш добавить нарезанные ломтиками сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешать.

    Баклажаны промыть, заполнить фаршем, положить в паровую корзину и отваривать на пару.

    При подаче на стол можно полить приготовленным сметанно-томатным соусом либо подать его в отдельной посуде.

    загрузка...


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики