• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Мчади — грузинские лепешки

    загрузка...

    Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеМчади — грузинские лепешки

    Мчади — грузинские лепешки

    Грузинские лепешки мчади и мексиканские тортильи (тортильяс) — почти близнецы. Рецепты практически одинаковые, только мексиканские лепешки — тонкие и бледные, а грузинские — толстенькие и румяные. Но и те, и другие чаще всего используют вместо хлеба. Стоит помнить и о том, что кукурузная мука, из которой пекут мчади и тортильи, настоящий диетический продукт — в отличие от пшеничной.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана кукурузной муки (лучше грубого помола)
    • полстакана молока
    • 2 ст. ложки сливочного масла (80 г)
    • сыр сулугуни (по желанию)
    • половинка ч. ложки сахара
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло достаем заранее, чтобы успело размягчиться. Нарезаем мелкими кусочками либо натираем на терке.
    2. Муку засыпаем в миску. Молоко разводим с таким же количеством кипятка. Температура молока с водой должна быть минимум 40°, иначе мчади будут жесткими и плотными. Вливаем в муку, добавляем размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Замешиваем тесто.
    3. Поскольку оно липнет к рукам, смачиваем ладони водой и формуем небольшие лепешки вроде оладий. Можно просто скатать шарики, а расплющивать их прямо на сковороде.
    4. Разогреваем на сковороде с толстым дном и стенками растительное масло и на среднем огне жарим мчади до золотистого цвета и готовности. Лепешки выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
    5. Можно сделать мчади с сыром, для чего при формовании лепешек закладываем в середину кусочки сулугуни.
    Мчади - грузинские лепешки

     

    http://povarixa.ru/izdelia-iz-testa…e-lepeshki.html

     

    Серия сообщений «несладкая выпечка«:

    хлеб,чуреки,лаваши

    Часть 1 — Без заголовка
    Часть 2 — Индийский хлеб Пури

    Часть 49 — Ароматный домашний хлеб с красным луком
    Часть 50 — Дрожжевое тесто из муки грубого помола. Или же просто из манной крупы
    Часть 51 — Мчади — грузинские лепешки


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики