• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пирожки с горохом

    Это цитата сообщения Клава_Мельник Оригинальное сообщениеПирожки с горохом

     

    Пирожки с горохом 
     

    Давно это было, моя бабушка пекла в русской печи пирожки с горохом, который замачивала на ночь в холодной воде .Затем перекручивала его на мясорубке, добавляла натертый лук, соль, перец.

    Пирожки с горохом

    Эта начинка тяжела для желудка.Вареный горох лучше переваривается, но… ностальгия, до чего же вкусно
    взять свежеиспеченный пирожок, обмакнуть его в чесночный крем(с солью и жиром или просто с теплой водой)
    и отправить в рот с наслаждением! И наплевать на тяжесть в желудке и запах чеснока.
    Такое удовольствие я позволила себе спустя 30 лет и не жалею.

    В качестве начинки можно использовать  жареную капусту, ливер, творог, картошку с жареными грибами и т.д.

    Рецепт дрожжевого теста взяла с сайта»Готовим дома».

    И так, для обыкновенного безопарного дрожжевого теста :

    загрузка...

    молоко или вода — 1 стакан,
    дрожжи свежие- 20-30 г,
    мука — ~4 стакана,
    яйцо — 1 шт,
    масло сливочное/растительное или маргарин — 4 столовые ложки,
    сахар — для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки,
    соль — 1/4 чайной ложки

    Приготовление:

    В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
    Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
    В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
    Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
    Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
    Пирожки с горохом

    Пирожки с горохом

    После чего можно лепить пирожки, дать постоять немного, смазать яйцом и начинать печь при температуре 180 гр. до румяного цвета.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики