• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Бублики «Бейгеле»

    Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеБублики «Бейгеле»

     

     

    Бублики

    Знаменитые еврейские бублики, которые знают все, кто хоть раз побывал в Иерусалиме. 
    Бублики Ингредиенты:

     

    • Около 1 кг муки
    • 40 г дрожжей (4 чайные ложки сухих)
    • 2,5 стакана теплой воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 150-200 г кунжута для посыпки
    В воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут:
    Бублики
    Постепенно подсыпая муку с солью, замесить мягкое, но не липкое тесто:
    Бублики
    Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте до поднятия в 3 раза примерно на 2 часа:
    Бублики
    Тесто хорошо обмять и разделить на 3 части. Каждую часть разрезать на 4-5 частей:
    Бублики
    Каждую раскатать колбаской длиной около 40-50 см:
    Бублики
    Концы жгута соединить и хорошо залепить:
    Бублики
    Каждый бублик взять руки и подержать на весу, при этом он слегка «потянется»:
    Бублики
    В большую миску налить теплую воду. Каждый бублик полностью опускать в воду:
    Бублики
    А затем в кунжут. Я обваливаю с одной стороны, но можно и с обеих:
    Бублики
    Выложить на противень и оставить для расстойки на 15-20 минут:
    Бублики
    Поместить в духовку при 250 градусах:
    Бублики
    Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут:
    Бублики
    Подавать теплыми с маслом, дипами или другими любимыми приправами:
    Бублики
    http://harch.ru/muchnye-blyuda/bubliki-bejgele
    загрузка...

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики