• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Шоколадный мусс с орехами»

    Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеТорт «Шоколадный мусс с орехами»

    Этот замечательный тортик как раз подходит для многих наступающих весенних праздников!:) Творите с удовольствием!:)

    Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом.
    Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.

    Держись моя фигура !:)

    3290568_34d66ad50b92 (640x480, 48Kb)

    Для коржа:
    4 белка
    1 стакан сахара(250 гр)
    2 ст.л какао
    150 гр грецких орехов мелко порезанных

    Для шоколадного мусса:
    1/2 стакана сахара(125 гр)
    1/2 стакана воды
    4 желтка
    350 гр горького шоколада поломанного на кубики
    4 ложки бренди(можно и без него)
    2 коробочки сливок 38%(500 мл)

    Форма диаметром 24

    загрузка...

    Приготовление коржа:
    Мелко рубин грецкие орехи

    соединяем вместе с какао и перемешиваем

    Нагреваем духовку до 180 градусов.
    Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар,продолжаем взбивать до устойчивых пиков

    аккуратно вводим какао с орехами и круговыми движениями сверху вниз соединяем вместе

    На бумаге для выпечки рисуем диаметр 24 и по нему выкладываем белковую массу разравнивая по диаметру

    Выпекаем 20 минут до золотисто коричневого цвета.
    Достаём и даём остыть.

    Приготовление мусса:
    В маленькую кастрюльку кладём воду и сахар и варим 4 минуты.
    Снимаем с огня и даём немного остыть.
    Взбиваем желтки и аккуратно вводим сахарный сироп продолжая взбивать.
    Масса должна быть светлой,воздушной и увеличиться в объёме

    На водяной бане растапливаем шоколад и бренди

    Снимаем с огня и очень аккуратно добавляем к желтковой массе соединяем вместе.
    В отдельной миске взбиваем сливки до получения устойчивой кремовой массы

    Добавляем к яично шоколадной массе и соединяем вместе

    Сборка:
    В форму с съёмными бортами кладём корж.Бортики я прокладываю спец.лентой

    сверху выливаем массу

    источник
    и ставим в холодильник на 8 часов.
    Если вы хотите, чтобы было мороженное ,то ставим в морозильную камеру!:) Скоро лето!:)

     Сладколюбивый  © Торт "Шоколадный мусс с орехами"ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики