• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия

    загрузка...

    Это цитата сообщения Sirius2110 Оригинальное сообщениеПесочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.

    http://i0.edimdoma.ru/data/photos/0010/8130/108130-real.JPG?1302728442

    Ингредиенты:

    тесто:
    180гр муки тонкого помола (180гр обычной+ 2ст.л.)
    120гр сливочного масла
    60 гр сахарной пудры
    100гр сметаны
    2 желтка
    щепотка пищевой соды или 10гр разрыхлителя
    ——————————
    Начинка:
    120гр сахарной пудры
    30гр ванильного сахара
    3 желтка
    600гр однородного творога
    200гр сметаны
    40гр изюма
    цедра половинки лимона
    2 белка
    30гр бисквитных крошек(или тертых сухарей)
    3 белка + 90гр сахарной пудры
    варенье абрикосовое или красносмородиновое

    Способ приготовления:

     

    1

    Масло порубить и перетереть с мукой в крошку, замесить тесто из всех указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Затем распределить по дну формы (d28), потыкать вилкой и поставить в духовку 180С и печь до полу готовности, 15-20 мин.

    img_classphoto

     

    2

    Пока тесто печется приготовить начинку. Сахарную пудру, ванильный сахар (я заменяла на обычный и капала ванильную эссенцию) и желтки перемешать, добавить протертый творог, сметану, изюм, тертую лимонную цедру, хорошенько вымешать. Взбить в крепкую пену 2 белка и осторожно, но уверенно вмешать в творожную начинку.

    img_classphoto

     

    3

    Достать на половину пропеченное тесто из духовки. Присыпать тертыми сухарями или бисквитной крошкой, равномерно разложить творожную начинку и отправить в духовку еще на 20-30мин.

    img_classphoto

     

    4

    Достать по готовности.

    img_classphoto

     

    5

    Оставшиеся 3 белка взбить с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, затем вбить остальную часть пудры. Выложить белковую массу решеткой на испеченный пирог и отправить в духовку. пока белки не станут кремовыми по цвету.

    img_classphoto

     

    6

    Выпекать пока белки не станут кремовыми по цвету.

    img_classphoto

     

    7

    На готовый пирог между решетками белка разложить варенье и дать пирогу остыть. Хорош как в теплом так и в холодном виде! Готовый пирог лучше резать теплым ножом.

    img_classphoto

    http://www.edimdoma.ru/recipes/20962


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики