• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Консервированные виноградные листья

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеКонсервированные виноградные листья

     

    Консервированные виноградные листья

    Виноградные листья должны быть свежие,из сортов кишмиш,наири,мехрабуйр.

    Этим способом пользуюсь уже 15 лет.Мама научила.Никаких дабавок не нужно.В этом и вся гениальность этого рецепта.Зимой листья пахнут как только что сорванные. 

    Первый способ

    Листья вымыть,высушить.Взять чистые пластиковые бутылки.Листья сворачивать узкой трубочкой и заталкивать в эти бутылки.

    Консервированные виноградные листья   Консервированные виноградные листья

    Наполнить бутыкочки листьями поплотнее,помогать палочкой.

    Консервированные виноградные листья

    Закупорить бутылочки.Хранить в темном месте.

    Консервированные виноградные листья

    После того как из бутыки вынули листья, надо их обдать кипятком. Листья из одной бутылки для 1кг
    фарша долмы.Бутылка поллитровая.

    В холодильник ставить не нужно.Можно в подвале, на полках, в темных местах.Хранятся очень долго,несколько лет.Но я всегда только для одной зимы припасаюсь.У нас очень много виноградников.

    http://community.livejournal.com/wo…sine/98121.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики