• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Нежный кекс с куриной печенью

    Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщениеНежный кекс с куриной печенью

    421274 (640x480, 65Kb)
    Печень куриная — 200 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Сыр твердый — 100 г
    Зелень (петрушки и укропа) — 50 г
    Морковь — 1 шт
    Масло сливочнoe (для жарки) — 20 г
    Масло растительное (для теста) — 100 мл
    Молоко (для теста) — 125 мл
    Яйцо (для теста) — 3 шт
    Мука пшеничная (для теста) — 150 г
    Разрыxлитель теста (для теста) — 10 г
    Специи (соль, перец, сахар — по вкусу)

    Для начала нарежем лук и морковь мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложки растительного масла до легкого золотистого цвета, добавим куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и обжарим всё вместе 5 минут, постоянно помешивая.
    Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сахара.

    загрузка...

    Натрём твёрдый сыр на крупной тёрке.

    Зелень укропа и петрушки измельчим.

    Приступим к приготовлению теста: яйца, растительное масло и разрыхлитель взобьём легонько.

    Добавим к массе теплое молоко и тёртый сыр и перемешаем.

    Добавим просеянную муку и снова перемешаем.

    И последние ингредиенты, которые мы добавляем к тесту, это зелень и остывшая печень с луком и морковью.

    Добавляем щепотку соли и аккуратно всё перемешиваем. Вот такая масса у нас получается.

    Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 23 см) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, средний уровень, на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

    Таким румяным достаём готовый кекс из духовки.
    Остужаем немного в форме, а затем выкладываем на тарелку.

    Нарезаем ломтиками и с огромным удовольствием угощаемся.
    Кекс особенно вкусен тёплым, но и остывший полностью он вас не разочарует. Печень получается мягкой и нежной с лёгким послевкусием сыра и зелени.

    Вблизи можно рассмотреть пористую, воздушную структуру теста и в полной мере насладиться вкусом. Приятного аппетита!

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/56383/


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики