• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Мороженое из сирени! А Вы такое ели?

    Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеСИРЕНЬ+СИРЕНЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ

    4278666_2 (700x466, 212Kb)

    4278666_1 (700x466, 222Kb)

    Cиреневое мороженое (сорбе) с карамельными палочками.

     

    4278666_95c1118de7dc(1) (400x500, 68Kb)

     

    Ингредиенты на 4 порции:
    лимон – 2 штуки,
    сухое белое вино – 250 г.,
    сахар – 200 г.,
    соцветия сирени – 6 штук,
    желатин – 1 пакетик.

     

    Способ приготовления:
    1. На мелкой тёрке натереть кожуру лимонов. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
    2. Сухое белое вино, 250 мл. воды, 150 г. сахара, лимонный сок и лимонную стружку прокипятить, остудить.
    3. Отделить цветочки от 5 соцветий сирени, добавить в отвар и дать настояться. Пропустить отвар через мелкое сито.
    4. Замочить желатин в холодной воде на 20 минут. Подогреть часть отвара, растворить в нём желатин, смешать с оставшимся отваром.
    5. Налить получившуюся жидкость в неглубокую миску и оставить на 4 часа в морозильнике. После чего тщательно взбить венчиком в течение 10-20 минут.
    Для карамели:
    1. Противень выложить бумагой для выпечки. Растопить оставшиеся 50 г. сахара на сковороде. Аккуратно переложить столовой ложкой на противень и дать растечься.
    2. Сорвать цветочки с последнего соцветия сирени, посыпать карамель и дать застыть.
    3. Разложить мороженое по вазочкам, подавать с карамельными палочками.
    Приятного аппетита!

    4278666_3 (700x507, 276Kb)

    4278666_4 (700x466, 203Kb)

    4278666_5 (700x521, 287Kb)

    Мороженое от

    http://www.eda-server.ru/

    Цветы от

    http://www.flickr.com/photos/skyla100


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики