• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пирожное «Орешек»

    Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеПирожное «Орешек»

    Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!

    30 штук

    загрузка...

    Тесто:
    Для теста:
    200г муки
    100г масла
    180г воды
    щепотка соли 2г
    300г яиц (5шт крупных)

    Крем:
    285г масла
    100г сахарной пудры
    120г сгущенки
    40г воды
    4 желтка
    100г орехов
    1 ст.л. коньяка

    Украшение:
    300г помады 60г орехов

    Тесто приготовить, как показано здесь. Через отверстие диаметром 20мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. А я в этот раз просто чайной ложкой выкладывала.

    Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.

    Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.

    Крем.
    Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают.

    В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают.

    Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.

    В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.

    Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить.
    Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку.

    И тут же посыпать орехами.

    Автор фото и текста: [info]chadeyka


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики