• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Куриная запеканка с грибами и сыром

    загрузка...

    Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКуриная запеканка с грибами и сыром

    900 гр. куриного фарша
    400мл. сливкок жирностью 22% и выше
    специи для курицы, соль
    зелень петрушки
    шампиньоны – около 500 гр.
    200 – 300 гр. сыра
    1 огурец маринованный

    Я предпочитаю готовить куриный фарш из окорочков т.к. именно из них, по моему мнению, и котлеты, и запеканки получаются более вкусными и сочными, но вы можете приготовить фарш и из куриных грудок.
    Куриный фарш посолите, сдобрите специями для курицы. Постепенно введите в фарш сливки.

    Важно, чтобы перед смешиванием и фарш, и сливки были достаточно холодными. Это предотвратит возможное расслоение готовой мясной смеси.
    Правильно смешивать их ложкой.
    Добавьте в готовую мясную смесь мелко порезанную зелень петрушки.
    Поставьте готовый котлетный фарш в холодильник на 30 – 40 минут.
    Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите в форму около 2/3 всего фарша. Сделайте в середине фарша углубление. Выложите внутрь углубления нарезанные грибы и сыр.

    Грибы перед выкладыванием вы можете предварительно обжарить, а можете использовать сырые.
    Закройте сырно – грибную начинку оставшимся фаршем.

    Поставьте форму в разогретую до 200С духовку.
    Выпекайте до готовности 40 – 60 минут.
    Грибы, оставленные для украшения куриной запеканки, обжарьте на сковородке до полной готовности.
    Тонко нарежьте маринованный огурчик.
    Готовую куриную запеканку достаньте из формы и украсьте нарезанным огурчиком и грибами.

    Приятного вам аппетита!

    слова и фото автора

    источник рецепта


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики