• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шведский бутербродный торт. Пошаговый фото — рецепт

    загрузка...

    Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщениеШведский бутербродный торт. Пошаговый фото — рецепт.

    картинка

    Насмотревшись и попробовав вкусность, которую на свой день рожденья принесла моя колега на работу (купила в фирме) решил приготовить такое красивое произведение кулинарии самостоятельно. Вот сам процесс и то, что в результате получилось. Готовил на новый 2011 год :-))))))))))))))))))))))

    картинка

    картинка

    на 1 торт на 4 персоны

    Состав:

    Коржи и пропитка:
    — Белый хлеб кирпичиком (молочный) — 16 кусков
    — 2 кубика куринного (или другого) бульона
    — 1 литр воды (для растворения кубиков)

    Для промазки:
    — Крем бонжур сливочный (без добавок) — 300 г. (1,5 упаковки)
    — Сливки для взбивания (33%) — 200 мл
    — Шпроты — 1 банка
    — Консервы красной рыбы в масле — 1 шт. 
    — укроп — 1 пучок

    Для украшения:
    — Огурец длинный — 1 шт
    — лайм — 1 шт
    — лимон — 1 шт
    — мята — 1 пучок (за отсутсвием мяты использовал петрушку)
    — перец болгарский красный — 1 шт
    — перец болгарский жёлтый — 1 шт
    — креветки варено-мороженные — 1 упаковка (500 г.)

    Начинаем с того, что растворяем в 1 л. горячей/теплой воды 2 куринных кубика.
    Пока кубики растворяются, берем нарезанный белый хлеб и обрезаем корки со всех сторон, так чтобы получились ровные и одинаковые по размеру ломтики. Затем выкладываем их в емкость (я выкладывал в керамическую форму) и поливаем их полученным бульоном. Избыток бульона сливаем. На пропитанные ломти кладем гнет около 1,5 кг на 6 часов минимум, в холод. Лучше вечером поставить и продолжить следующим вечером.

    картинка

    На следующий день взбиваем сливки и добавляем в них крем-бонжур, и также взбиваем.

    картинка

    картинка

    Шпроты и консервированную красную рыбу откидываем на дуршлаг, что бы стекло масло. Затем доводим блендером до гомогенной массы.

    картинка

    Достаем отжатый хлеб. Сливаем остатки бульона и выкладываем 4 ломтя пропитанного хлеба — первый слой торта на блюдо (у меня блюда не было — использовал картон обернутый фольгой).

    картинка

    Далее слоями (снизу вверх):

    укроп !!!!!! ВЕРХ !!!!!!
    рыбная смесь
    бонжур-сливки
    хлеб
    укроп
    креветки
    бонжур-сливки
    хлеб
    укроп
    рыбная смесь
    бонжур-сливки
    хлеб
    укроп
    рыбная смесь
    бонжур-сливки
    хлеб
    П О Д Н О С !!!!!! НИЗ !!!!!!

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    Далее обкладываем нарезкой из красной рыбы…..

    картинка

    ….. и украшаем……

    картинка

    картинка

    В итоге….. красота и вкуснотиииищщщщаааааа!!!!!!!

    картинка
    источник

    Лорелея

    Серия сообщений «Вкусности«:
    Часть 1 — Салат из запеченных овощей
    Часть 2 — Груши с горчично — сливочным майонезом

    Часть 98 — Эби гeдза — еще японские пельмени.
    Часть 99 — Оооочень вкусно! Мои мужики в восторге. Грибная кассероль.
    Часть 100 — Два в одном — фаршированная рыбка, пальчики оближешь!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики