• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт заварушка

    Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеТорт заварушка

    Торт заварушка

     

    Торт заварушка

    Время приготовления: 50 мин.
    Порций: 10
    Сложность приготовления: **
    Подходит детям

    ЧТО НУЖНО:

    загрузка...

    Для теста:
    1 стакан муки (с горкой)
    щепотка соли
    щепотка сахара
    100г сливочного масла
    6 желтков
    250мл воды

    Для крема:
    500мл молока
    5 желтков
    100г сахара
    1,5 ст. л. муки
    1,5 ч. л. картофельного крахмала
    400г смеси свежих ягод

    ЧТО ДЕЛАТЬ:

    1 Большой лист бумаги сложить пополам, с силой провести по линии сгиба пальцем. Развернуть.
    На бумаге должен получиться желоб. Просеять на бума¬гу муку. Влить воду в сотейник, добавить
    соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Помешивая, довести на сильном огне до кипения.

    2 Как только смесь закипит, взять бумагу с мукой за противоположные края и по желобу
    всыпать муку в сотейник. Размешивать деревянной лопаткой до тех пор. пока тесто не начнет
    отделяться от стенок, примерно 2 мин. Снять с огня и переложить в миску.

    3 Продолжая размешивать, по одному добавить в тесто желтки.

    4 Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень спиралью, 2 диска
    диаметром 25-30 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин, после этого дать остыть.

    Торт заварушка

    5 Приготовить крем. Перелить желтки в миску, всыпать половину сахара и тщательно растереть. Добавить просеянную с крахмалом муку и как следует перемешать. Молоко вскипятить с оставшимся сахаром. Влить в желтковую смесь примерно 1/3 молока, перемешать и вернуть в оставшееся молоко. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

    6 Ягоды вымыть, обсушить. Промазать оба коржа кремом, выложить на них ягоды.
    Сложить коржи друг па друга.

    http://varenikoff.ru/deserts/30-tort-zavarushka.html

    Серия сообщений «торты«:
    Часть 1 — Без заголовка
    Часть 2 — Без заголовка

    Часть 98 — Сказочно вкусный торт с киви
    Часть 99 — Десерты к Новогоднему столу
    Часть 100 — Бисквит


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики