• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Аромат медовой груши»

    Это цитата сообщения Sirius2110 Оригинальное сообщениеТорт «Аромат медовой груши»

     

    Rp273957_large

     
    загрузка...

    Rp273936_step_by_step

    1. Сначала надо приготовить начинку и украшение. С груш аккуратно снять кожицу, вскипятить воду.
     
     

    Rp273937_step_by_step

    2. Добавить в воду специи, мед и вино, опустить груши, накрыть крышкой и на малом огне проварить 5 минут. Снять с огня и полностью остудить.
     
     

    Rp273938_step_by_step

    3. Продукты для бисквита.
     
     

    Rp273939_step_by_step

    4. В ковшике соединить мед, вино и бадьян, довести до кипения.
     
     

    Rp273942_step_by_step

    5. Положить очищенную и порезанную грушу, еще раз довести до кипения и проварить (под крышкой) 1 минуту на малом огне.
     
     

    Rp273943_step_by_step

    6. Остудить, удалить бадьян и пюрировать.
     
     

    Rp273944_step_by_step

    7. Яйца разделить. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Желтки и 100 гр сахара растереть до бела, ввести пюре и слегка взбить.
     
     

    Rp273945_step_by_step

    8. Всыпать просеянную смесь и аккуратно вмешать лопаткой.
     
     

    Rp273946_step_by_step

    9. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в основное тесто.
     
     

    Rp273947_step_by_step

    10. Дно формы проложить пергаментом, равномерно распределить бисквитную массу. (Бока формы не смазывать!) Выпекать в разогретой до 160*С духовке 25-30 минут. (Готовность — сухая лучина!)Полностью остудить в форме.
     
     

    Rp273948_step_by_step

    11. Продукты для крема + желатин.
    Крема получилось маловато, если будете готовить можно пропорции увеличить в 2 раза.
     
     

    Rp273949_step_by_step

    12. В ковшике соединить мед и вино, довести до кипения и на малом огне уваривать 7 минут. Яйца взбить на высокой скорости миксера 10 минут, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать до 45*С(~5 мин).
     
     

    Rp273950_step_by_step

    13. Добавить творожок и еще раз слегка взбить. Желатин размешать в воде и оставить набухать на 10 минут. Распустить на малом огне, слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному желатину добавить 2 ст. ложки крема, тщательно смешать и потом вылить смесь в крем.
     
     

    Rp273951_step_by_step

    14. Бисквит разрезать на 2 коржа: нижний -2/3, верхний — 1/3.
     
     

    Rp273952_step_by_step

    15. В разъемную форму выложить больший корж (бока проложить кулинарной лентой или пищ.пленкой), сверху положить порезанную небольшими кусочками 1 грушу. Вылить половину крема и убрать в морозилку на 5-7 минут. Накрыть вторым коржом и вылить оставшийся крем, убрать в морозилку на 30 минут.
     
     

    Rp273953_step_by_step

    16. Сливки взбить с творожком, сахарной пудрой и загустителем до крепости.
     
     

    Rp273954_step_by_step

    17. Нанести массу на верх и бока торта.
    Масса очень густая, после равномерного распределения для ровности теплой лопаткой пройтись по бокам. По верху торта можно нанести неглубокие полосы (вилкой или такой лопаткой, как на фото).
     
     

    Rp273955_step_by_step

    18. Из второй, ранее сваренной груши, сделать украшение: порезать тонкими лепестками и свернуть (с помощью фольги) из 7 лепестков розу. Получается 3 розы.
     
     

    Rp273956_step_by_step

    19. Вот как-то так)))
     
     

    Rp273957_step_by_step

    20. Украсить торт посыпками и вафельными лепестками… Или по желанию. Убрать в холод на 2-3 часа.
     
     

    Rp273958_step_by_step

    21. Приятного чаепития!
     
    • ДЛЯ НАЧИНКИ И РОЗ ИЗ ГРУШИ:
    • 2 крупные груши
    • 1 звездочка бадьяна
    • 1 палочка корицы
    • 1.5 литра воды
    • 150 гр меда
    • 200 мл вина (белое псл)
    • ДЛЯ БИСКВИТА:
    • 100 мл вина (белое псл)
    • 1 ст.л. меда
    • 1 крупная груша (пакхам)
    • 2 звездочки бадьяна
    • 5 яиц
    • 120 гр сахара
    • 130 гр муки
    • 20 гр крахмала
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ДЛЯ КРЕМА:
    • 5 яиц (240 гр)
    • 300 гр меда
    • 100 гр пюре из груши (1 шт)
    • 100 мл вина (белое псл)
    • 300 гр творожка со вкусом груши
    • 35 гр желатина и 150 мл холодной кипяченой воды
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • 100 гр творожка со вкусом груши
    • 200 мл сливок 33%
    • 2 пакетика загустителя для сливок
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    • цветные посыпки, вафельные листики (или по желанию)
    1. НАЧИНКА И РОЗЫ: С груш аккуратно снять кожицу, вскипятить воду. Добавить в воду специи, мед и вино, опустить груши, накрыть крышкой и на малом огне проварить 5 минут. Остудить и отставить.
    2. БИСКВИТ: В ковшике соединить мед, вино и бадьян, довести до кипения. положить очищенную и порезанную грушу, еще раз довести до кипения и проварить (под крышкой) 1 минуту на малом огне. Остудить, удалить бадьян и пюрировать.
    3. Яйца разделить. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Желтки и 100 гр сахара растереть до бела, ввести пюре и слегка взбить. Всыпать просеянную смесь и аккуратно вмешать лопаткой. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в основное тесто.
    4. Дно формы проложить пергаментом, равномерно распределить бисквитную массу. (Бока формы не смазывать!) Выпекать в разогретой до 160*С духовке 25-30 минут. (Готовность — сухая лучина!)Полностью остудить в форме.
    5. КРЕМ: В ковшике соединить мед и вино, довести до кипения и на малом огне уваривать 7 минут. Яйца взбить на высокой скорости миксера 10 минут, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать до 45*С(~5 мин). Добавить творожок и еще раз слегка взбить.
    6. Желатин размешать в воде и оставить набухать на 10 минут. Распустить на малом огне, слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному желатину добавить 2 ст. ложки крема, тщательно смешать и потом вылить смесь в крем.
    7. Сборка: Бисквит разрезать на 2 коржа. В разъемную форму выложить больший корж (бока проложить кулинарной лентой или пищ.пленкой), сверху положить порезанную неольшими кусочками 1 грушу. Вылить половину крема и убрать в морозилку на 5-7 минут. Накрыть вторым коржом и вылить оставшийся крем, убрать в морозилку на 30 минут.
    8. Сливки взбить с творожком, сахарной пудрой и загустителем до крепости. Нанести массу на верх и бока торта.
    9. Вторую грушу нарезать тонкими лепестками и с помощью фольги свернуть по 7 лепестков в розу (получится 3 розы). Украсить торт.И убрать в холод на 2-3 часа.
    10. Приятного аппетита!
       
       

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/92425


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики