• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Полосатые булочки

    загрузка...

    Это цитата сообщения Sirius2110 Оригинальное сообщениеПолосатые булочки

    Полосатые булочки

     

    Исходники

    Для теста:

    Мука – 550-600г

    Дрожжи французские – 1 пакетик (11г)

    Сахар – ѕ стакана

    Соль – 1 ч.л.

    Яйца – 2 шт.

    Молоко – 1 ст. (200мл)

    Ванилин – умеренно

    Масло/маргарин – 150г (растопить и остудить)

    Для начинки:

    Творожная масса – 1 пачка

    Цукаты

    Для полосок:

    Мука

    Вода

    Для молочного сиропа:

    Сахар – 3 ст. л.

    Молоко – 6 ст. л.

     

    Делаем!

     

    В большой ёмкости одновременно смешала все ингредиенты для теста, в конце добавила масло, тщательно вымешала, поставила на расстойку. После увеличения теста в объёме в 3-4 раза снова вымесить и поставить на расстойку. Операцию повторить.

    Тесто разделать на порционные кусочки.

    Полосатые булочки
    Сформовать лепёшечки.

    Полосатые булочки
    На лепёшечки положить творожную массу.

    Полосатые булочки
    Поверх творожной массы – цукаты.

    Полосатые булочки
    Скатать круглые булочки.

    Дать расстояться.

    Сверху тыльной стороной ножа сделать неглубокие бороздки (не прорезать до начинки).

    Полосатые булочки
    Из бумажного корнетика или шприца заполнить бороздки мукой, смешанной с водой до консистенции густых оладий. (Я сделала жидковатую смесь, в следующий раз откорректирую).

    Полосатые булочки
    Выпечь в заранее разогретой духовке.

    Дать немного остыть и смазать молочным сиропом. Для сиропа сахар и молоко прокипятить в течение одной минуты.

    Ширину полосок можно произвольно менять, например, таким образом. На следующей фотографии две булочки с разной шириной полос. Разрезы я делала одинаковые.  Одни булки после заполнения полос СРАЗУ отправила в духовку, полоски получились более узкими.  Другие булки ждали своей очереди в духовку – полосы получились шире.

     Полосатые булочки

    http://www.chef.com.ua/articles/vip…ochki-3055.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики