• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • торт «Мимоза»

    Это цитата сообщения Svetlana_Lay Оригинальное сообщениеторт «Мимоза»

     
    торт "Мимоза"
    3465850_61810937_1279761466_b4e023ffcf66 (368x60, 8Kb)
     
    для бисквита:
    3 яйца (желательно с яркими желтками)
    1/2 чашки сахара
    40 г муки
    35 г картофельного крахмала

    для крема:
    250 мл молока
    50 г сахара
    2 желтка
    1 ст.л. муки
    лимон
    ваниль или ванилин
    200 г сливок для взбивания
    50 г сахарной пудры
     
    для пропитки:
    50 мл рома
    50 мл воды
    1-2 ст.л. сахара

    — взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, минут10-15 минимум
    — просеять туда частями муку с крахмалом и аккуратно перемешать с помощью лопаточки
    — выложить бумагой форму диаметром 18 см, выложить туда тесто
    — выпекать при 160* 30 минут, затем вынуть из формы и полностью охладить
    — приготовить крем: вскипятить молоко с лимонной цедрой и палочкой ванили ( если это ванилин, то не добавлять), охладить и удалить цедру

    загрузка...

    — взбить желтки с сахаром и мукой, развести в молоке, добавить ванилин  и вновь поставить на огонь; варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить
    — взбить сливки с сахарной пудрой, затем смешать с холодным кремом
    — срезать «крышечку» с бисквитного коржа, вырезать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзиночка
    — смочить бисквит ромом, заполнить кремом, закрыть крышечкой и смочить ромом и её
    — обмазать торт остатками крема
    — обрезки бисквита измельчить так, чтобы крошка была похожа на цветы мимозы
    — обсыпать полностью торт крошкой и поставить в холодильник на ночь

    Вкусно, очень! Нам нравится торт не только на вкус, но и на вид —  создаётся весеннее настроение!

    торт "Мимоза"

     

     
       

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики