• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • бананово-карамельное постное печенье

    Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщениебананово-карамельное постное печенье

    Эти печенья очень интересные — если формировать крупные изделия, то они будут мягкими, а если маленькие и тонкие, то печенья получаются твёрдыми (но не жёсткими) и хрустящими. Очень сильный аромат бананов, особенно несколько первых часов после выпечки.
    Я не советую готовить эти печенья неопытным хозяйкам — могут возникнуть сложности в растворении карамели.

     

    бананово-карамельное постное печенье
    загрузка...

                                                                                      
     

    Мама кенгуру вынимает ребенка из сумки, долго шлепает, вытряхивает крошки из сумки, приговаривая — «Сколько раз говорить, не ешь печенье дома»!

    СОСТАВ

    4 ст ложки растительного масла (60~70г), 0,5 + 1/3 стакана сахара, 1 сильно переспелый банан, ~1,5 стакана муки, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды

     

    В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь.

     

    бананово-карамельное постное печенье

     

    Банан размять в пюре.
    Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня.

     

    бананово-карамельное постное печенье

     

    Через 30 секунд, когда прекратится кипение, положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве.

     

    бананово-карамельное постное печенье

     

    В глубокую миску насыпать 1 стакан муки.
    Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать.
    Должен получиться масляный ком заваренного теста.

     

    бананово-карамельное постное печенье

     

    Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся толстой лентой.

     

    бананово-карамельное постное печенье

     

    Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин.
    Оставить остывать до тёплого.
    Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции. Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало правильным — не густым, но держащим форму.

     

    бананово-карамельное постное печенье

     

    Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми.
    Также тесто можно выложить в плотный п/э пакет со срезанным уголком и выдавливать тесто из него нужными фигурами.

     

    бананово-карамельное постное печенье

     

    Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (проверка на сухую палочку) — от 15 до 30 минут в зависимости от размера печений.
    Если готовые печенья нужно разрезать, то это необходимо сделать сразу после извлечения из духовки, пока они горячие.
     

    (расчёт калорийности рецепта)

     

    Продукт Количество Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    подсолнечное масло 4 ст ложки 68 0,00 67,93 0,00 611,32
    сахар 0,5 + 1/3 стакана 170 0,00 0,00 169,66 644,30
    переспелый банан 1 шт 100 1,50 0,10 21,00 89,00
    мука 1,5 стакана 240 24,72 2,64 165,36 801,60
    Итого всего   578 26,22 70,67 356,02 2146,22
    Итого в 100г   100 4,53 12,22 61,59 371,31

    http://www.good-cook.ru/tort/tort_411.shtml 
    http://www.good-cook.ru/tort/tort_411.shtml  


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики