• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • торт » виват панчо»

    Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщениеторт » виват панчо»

    4104072_thumb_37186_831939ea02d69893a41e0811f92da6f4 (500x375, 77Kb)                                                                                              расскажу подробно об этом торте.
    коржи из масляного бисквита, но замешенного не на маргарине , а на растительном масле.
    для прослойки используется крем из сливок и желатина(предпочтительно),но можно и сметанный, или вообще прослаивать джемом в перемешку с кремом .А для украшения лучше использовать любой сухой крем из пакета или сливки.просто они при взбивании дают очень четкий рельеф.а при добавлении сливочного масла еще и форму держат.но я стараюсь «следить за своей формой», поэтому делала без сливочного масла.поэтому крем получился не такой упругий как хотелось.но , в след.раз учту свои ошибки.
    тесто:
    -5 круп.яиц
    -5 ст.л.сахара с горкой
    -5 ст.л. муки
    -4-5 ст.л.растительного масла.
    для торта можно использовать и обычный бисквит, просто масляный дает необходимую упругость торту при сборке.
    главная прелесть данного рецепта, что вы можете использовать его для приготовления и обычных кексов.при выпечке бисквит становится не плоским, а поднимается горкой и не опадает даже после остывания.

    thumb_37186_7e6837bbe491b19e21a7e861bd44ce0f (500x375, 63Kb)                                                                                                   белки отделяем от желтков и взбиваем к крепкую пену с 3 ст.л. сахара.кто-то скажет, что это неправильно, но меня этот прием еще ни разу не подводил. и воодще.взбитые таким образом белки обеспечат вашим кексам воздушность.
    желтки взбиваем с остальным сахаром , можно на бане, а можно и без до плотной пены.и не прекращая взбивания по ложке вводим масло.растительное масло имеет более легкую структуру, чем масло или растопленный маргарин.поэтому привзбивании ему легче распределиться в яичной смеси.делаем этакий сладкий майонез.взбиваем минут 7-8.масса должна быть полностью однородной.я в свое время столько перепортила продуктов, потому что масло при выпечке оседало на дно и получалась дрянь
    затем добавляем какао.кстати, тут купила какао, а оно на зубах скрепит.так и обалдела.поэтому теперь перед добавлением в тесто всегда какао разбавляю чуть водичкой горячей.ужас
    выкладываем туда 1/3 белко и аккуратно венчиком миксера перемешиваем.
    затем добавляем через сито муку и окончательно перемешиваем.консистенция должна быть как у густой сметаны, если вам кажется, что жидковато-прибавьте немного муки.выкладываем в форму, смазанную маслом-только дно смазать и обсыпать мукой или сухарями.а бока не нужно, иначе бисквит по маслу скользить будет.
    духовку разонреваем до 200*С.ставим форму и выпекаем при 200*С 15 минут, затем понижаем до 170-180*С.бисквит-не должен гореть, он должен равномернр сушиться.

    thumb_37186_d5aa6b21ce36d70ebe71a6956a4b5626 (500x375, 63Kb)                                                                                  разрезаем на коржи
    теперь нарезаем каждый корж на нечетное количество полосочек.готовим сироп: 200 мл.воды, 4 сл.л.спиртного любого, 2 ст.л сах.пудры, можно кофе добавить или лимонный сок.
    крем:
    -200 мл сливок 33%
    -15о г сметаны 15%
    -около 10 г желатина.с ним не перборщите, а то крем будет слишком перистый.
    взбиваем сливки , подмешиваем сметану.сахар регулируйте сами по вкусу.я обычно добавляю сах пудру и лимонный сок для пикантности.и вводим распущенный и растопленный желатин.

    собираем торт-поочередно выкладывая полоску бисквита и крем.полоски пропитывать сиропом.4104072_thumb_37186_5623254a93157ceedf3956f2a4a4abb5 (500x375, 75Kb)

    thumb_37186_a252590d0a2bc4117d9a8a81491ff072 (500x375, 77Kb)                                                                                                    я использовала при сборке разъемную форму, но можно и без нее, если крем не жидкий.

    разравниваем верх торта. я выложила на него апельсиновый джем-но это на ваще усмотрение.и прступаем к урашению с помощью сухого крема.
    из шокола делаем пики длинные, трем стружку, делаем узоры.шоколад лучше ткмный брать-он форму лучше держит и не так растекается.и эффектнее смотрится.у меня был молочный шоколад и я не в восторге от его качеств.но опыт, хоть и отрицательный-все-равно опыт положительный.в будущем учту.крем в кондит.мешок.делаем узоры.обсыпаем стружкой и наслаждаемя.

    загрузка...

    thumb_37186_296190a3c796f8c426fdd4901e3ad88d (500x375, 76Kb)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики