• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Хачапури по менгрельски

    Это цитата сообщения Sirius2110 Оригинальное сообщениеХачапури по менгрельски

     

    Rp273895_large

     
    загрузка...

    Rp273874_step_by_step

    1. . В то время как дрожжи будут подниматься, Из муки, молока, подсолнечного масла и соли замесить тесто,добавляем дрожжи и хорошо замешиваем тесто.
     
     

    Rp273875_step_by_step

    2. поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.
     
     

    Rp273876_step_by_step

    3. Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой.
     
     

    Rp273879_step_by_step

    4. Затем тесто переложить на стол и немного обмять
     
     

    Rp273881_step_by_step

    . Готовое тесто Разделите на 4 части. раскатать в виде лепешки, на середину положить300 гр сыр аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури..
     
     

    Rp273882_step_by_step

    6. ,раскатать хачапури (зависит от диаметра вашей сковородки)В центре сделать небольшое отверстие диаметром 1 см,тобы не вздулся в середине.
     
     

    Rp273889_step_by_step

    7. Смазать яйцом,посыпать сверху тертым сыром и запекать в сильно нагретую духовку до образования румяной корочки,( мазать надо исключительно желтком)из это тесто получается 3-4 полноценных хачапури..
     
     

    Rp273891_step_by_step

    8. Получается примерно на 4 порции (зависит от аппетита).
     
     

    Rp273892_step_by_step

    9. Райское наслаждение.
     
     

    Rp273895_step_by_step

    10. Угощайтесь! :)
     
    • Для теста: 1 кг муки,1-2 чайных ложки дрожжей,100гр подсолнечного масла, молоко сколько понадобится для смешивания ингредиентов, можно и кефир. Тесто для хачапури должно быть не слишком плотным, но и не должно растекаться. больше я там ничего не кладу, ЭТО НЕ ПИРОГ!
    • Для начинки:грузинский рассольный сыр около 1 кг Чкинти квели,можно заменить,( брынза, сулугуни) с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко.
    1. Дрожжи развести в теплом молоке.В то время как дрожжи будут подниматься Из муки, молока и подсолнечного масла и соли замесить тесто, поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться. Готовое тесто Разделите на 4 части. раскатать в виде лепешки, на середину положить сырa 300гр, аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури..собрать края лепешки к центру и тщательно защипать,раскатать хачапури (зависит от диаметра вашей сковородки)В центре сделать небольшое отверстие диаметром 1 см,тобы не вздулся в середине. Смазать яйцом,посыпать сверху тертым сыром и запекать в сильно нагретую духовку до образования румяной корочки,приблизительно 15 минут ( мазать надо исключительно желтком)из это тесто получается 3-4 полноценных хачапури…Готовый хачапури можно смазать маслом.

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/92417


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики