• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ В ЖЕЛЕ

    загрузка...

    Это цитата сообщения yeska Оригинальное сообщениеКУРИНЫЕ ПОЛОСКИ В ЖЕЛЕ

    309-1 (400x267, 24Kb)
    Вы отправляетесь в спортзал и усердно сбрасываете там лишние килограммы. Но вы даже не подозреваете о том, что они терпеливо ждут вас дома, притаившись в холодильнике…

    Очень важно во время остывания положить груз — тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.

    СОСТАВ

    ~1 кг куриного филе
    1 ст ложка молотой паприки
    1 ч ложка соли
    10г желатина
    1 ч ложка (5г) лимонного сока
    2 горошины душистого перца
    5~7 горошин чёрного перца, при желании — 1 ст ложка томатной пасты и красный перец

    Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.
    В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.
    В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
    При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
    Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.
    Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.
    Прямоугольную форму застелить фольгой.
    Вдоль формы уложить полоски филе.
    Сверху накрыть свисающими концами фольги.
    Поставить в разогретую до t=200~220C духовку на 40~50 минут.
    Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.
    Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь.
    Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не толстыми ломтиками.

    Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
    http://www.good-cook.ru/salat/salat_204.shtml

    Расчёт калорийности этого блюда на странице:
    http://www.good-cook.ru/salat/kkal/204.shtml


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики