• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • тульские пряники

    загрузка...

    Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениетульские пряники

     

     
    тульские пряникиСостав:
    1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
    2 яйца
    100 г мягкого маргарина
    1 ч.л. соды (не гасить)
    Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
    2-3 ст.л. мeда
    мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го…я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)

    Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)

    Приготовление:
    В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
    Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
    Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
    Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
    Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.

    Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
    http://xobi.com.ua/4039-tulskie-pryaniki.html

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики