• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Сочный капустный пирог

    Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеСочный капустный пирог

     

     
    сочный капустный пирог с куриным фаршем

    Небольшое пояснение. В пироги я обычно капусту не тушу, жарю до прозрачно-золотистого цвета. А в этот пирог надо именно потушить капусту, т.к. тесто очень нежное и начинка должна быть соответственно тающей во рту.
    Куриный фарш нужно все же хорошо обжарить.

    загрузка...

    Тесто;
    200 г маргарина для выпечки
    2 ст. муки + еще сколько возьмет
    1 ч.л. пекарского порошка
    250 г нежирного, незернистого творога
    2 яйца
    соль 2/3 ч. л.

    Начинка:
    1/2 средного качана капусты (тонко нашинковать)
    3 средние моркови (натереть на крупной терке)
    300 г домашнего куриного фарша
    соль
    перец

    1 яйцо для смазки

    Способ приготовления:
    Смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли.
    Добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник.
    Тесто становится очень эластичным и податливым, легко раскатывается.

    Обжарить капусту с морковью, добавить воду, потушить до мягкости. Куриный фарш также обжарить, все смешать. Посолить, поперчить.

    сочный капустный пирог с куриным фаршем

    Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм. Сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом.
    Выпекать при температуре 220*С 25-30 минут.

    сочный капустный пирог с куриным фаршем

    сочный капустный пирог с куриным фаршем

    сочный капустный пирог с куриным фаршем

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики