• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Манты «Гюльчатай» из тыквы

    Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеМанты «Гюльчатай»

    Манты «Гюльчатай»

     
     

    Рецепт этих мант я взяла еще 7 лет назад из интересной книги Эльвиры Меджитовой «Все из теста». С тех пор, эти манты не редко появляются на моем обеденном столе :)

     


    Рецепт как всегда прост:
    Нам нужно:
    — готовое пельменное тесто (из 3х стаканов муки, 1 яйца и 2/3 стакана воды, соли)
    — отварная тыква. Размять вилкой, добавить соль, перец черный молотый.
    — мясной рубленный фарш с луком.

    загрузка...

     

    Из готового теста формируем большой жгут, нарезаем на куски  (примерно 50 гр.). Из каждых кусочков формуем снова жгут, раскатываем в широкую полоску
    и выкладываем фарш.

    Сначала мясной на       верхний край полоски, затем закрываем тестом, немного прижимаем и выкладываем тыквенный фарш…сворачиваем готовую полоску по спирали.

    Готовятся на пару. 
    Перед подачей на стол нужно полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

     
     
     
     
     
    http://altavolo.blogspot.com/2011/0…743357451038096

    Серия сообщений «блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе«:
    Часть 1 — Без заголовка
    Часть 2 — Без заголовка

    Часть 81 — Блины «Фестивальные»
    Часть 82 — Блинчики с нутеллой/джемом
    Часть 83 — Манты «Гюльчатай»


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики