• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Картофель фаршированный

    Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеКартофель фаршированный

    Картофель фаршированный

     

    У итальянцев есть особенность, они, проснувшись, умывшись и еще не позавтракав….уже думают что приготовить на обед :))) С одной стороны, это очень даже не плохо, т.о. моя голова напрягается только по поводу с чем и как приготовить что-либо на обед :)
    Вот сегодня, попросили приготовить что то порционное  из картофеля.

     
     

    Для фарширования картофеля понадобится:
    — Средний картофель
    — сливки (или сметана)
    — лук репчатый (по желанию)
    — укроп
    — жирная салями (или ветчина, тогда понадобится масло для обжарки +соль)
    — сыр (я использовала Alpen)
    — масло сливочное 
    Средний картофель хорошо промыть и отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Салями нарезать кубиками и обжарить на сухой сковородке с мелкорубленным луком, добавить укроп. 
    С остывшего картофеля срезать «крышечку», чайной ложкой выскоблить мякоть так, чтобы остался мундир с тонкой стенкой (примерно 3-5 мм). Часть картофельной мякоти размять вилкой и смешать с поджаренной салями, добавить немного сливок (сметану), смешать до однородной массы и начинить картофельную заготовку. Выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.

    В форму добавить немного воды и запечь в духовке, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
    Готовый картофель выкладываем на тарелку, перед подачей на стол поливаем растопленным сливочным маслом.

     
    загрузка...


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики