• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • «Летучий голландец»

    Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение «Летучий голландец»

    батон нарезной — 2 шт.
    куриное филе — 700 гр.
    лук репчатый — 1 шт.
    чеснок — 2 зуб.
    сметана — 2 ст. л.
    огурец маринованный (или соленый) — 2 шт.
    сельдерей корневой — 0,5 шт.
    помидоры — 2 шт.
    перец болгарский — 0,5 шт.
    сыр — 150 гр.
    соль (по вкусу)
    специи (по вкусу)
    масло растительное — 2 ст. л.

    загрузка...


    Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Перец почистить от семян и прожилок и нарезать соломкой, помидор кружочком.

    Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

    Очищенный корневой сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    У батона минимально срезать верхушку и вынуть мякиш.

    В миске соединить куриное мясо, обжаренный лук, натереть чеснок на мелкой терке, добавить 2 ст.ложки сметаны, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать. Заполнить этим фаршем батон.

    Сверху кладем нарезанные маринованные огурцы.

    Затем слой из обжаренного сельдерея.

    Следующий слой из кружочков помидора и полосок перца.

    Сверху смазать майонезом или сметаной слегка. Натереть сыр на терке и посыпать обильно батон. Запекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.

    Все, наши кораблики готовы! Приятного аппетита!!!

    слова и фото автора

    источник рецепта


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики