• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Груша «Мартини»

    Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеГруша «Мартини»

    Груша «Мартини»

     

    Друзья, разрешите представить вам мое творение сегодняшнего дня — десерт груша «Мартини». Не знаю, есть ли подобный рецепт один к одному или нет…но мне кажется что он единственный :)))

    загрузка...

     

     

     

     

     

     

     

     

    Я видела много рецептов десерта с грушей, с вином белым, красным…с добавлением специй и без них. Многие считают что это истинный французский десерт, другие — что родина его — Испания, но никто и никогда не говорил что этот десерт придумали в Италии :) Таким образом, исправляю эту несправедливость при помощи «завалявшейся» в холодильнике недопитой  бутылки Мартини Асти и немного импровизации.

    Для десерта нам потребуется:
    — груша (я использовала сорт Конференц)
    — сок и тонко срезанная цедра одного среднего апельсина
    — 1 стакан мартини Асти
    — 2 ст.л. без верха сахара
    — 1 ч.л. кукурузного крахмала
    + немного цедры мандарина (я использовала гибрид мандарина и бергамота)

    В маленькую кастрюлю наливаем мартини и ставим на сильный огонь, чтобы выпарить алкоголь. Затем добавляем 1ст.л. сахара и мандариновую кожуру, продолжаем варить 10 минут снимая образовавшуюся пенку.

    Далее кладем очищенную грушу и тонкосрезанную апельсиновую цедру, накрываем крышкой и продолжаем варить периодически переворачивая грушу. 

    Наша груша готова, как только приобретет «прозрачный» оттенок. Выкладываем грушу и цедру в отдельную посуду

    И приступаем к приготовлению апельсинового сиропа.
    В апельсиновый сок добавляем 1 ст.л. сахара и кипятим примерно 7-8 минут на сильном огне.
    Крахмал разводим 6 ст.ложками остывшего сиропа (котором варилась груша)…и ровно половину выливаем в горячий апельсиновый сок непрерывно помешивая. Должен получиться густой апельсиновый «кисель» :)

    Вторую половину разведенного крахмала вливаем в кипяченый мартини и доводим только до кипения.

    Далее, в креманку наливаем сироп из мартини, кладем грушу и поливаем ее апельсиновым сиропом.  Украшаем листиком мандарина (можно мятой, мелиссой..) и розочкой из вареной апельсиновой или мандариновой кожуры.
    Получилось ооочень вкусно, рекомендую!

     
     

    Серия сообщений «десерты,кремы«:

    десерты,кремы,напитки

    Часть 1 — Лимонный кёрд
    Часть 2 — Как сделать мороженое из сока за 2 минуты

    Часть 98 — Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
    Часть 99 — Десерт «Мир Кнама»
    Часть 100 — Крем из манки


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики