• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Закуски и гарниры — полезные советы

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеЗакуски и гарниры — полезные советы

    30 (239x600, 42Kb)
    — Яйца всмятку варят 3 мин, в мешочек— 4 мин, умеренно крутые — 5–6 мин, сильно крутые — 7–8 мин.

    — Новую стеклянную посуду можно закалить кипячением. Для этого ее кладут в кастрюлю, дно которой покрыто слоем промытого песка толщиной 1 см.

    загрузка...

    — При запекании порционных блюд, состоящих из мяса и овощей, мясные компоненты выкладываются на дно посуды.

    — При разделывании курицы нужно очень аккуратно удалять потроха, особенно желчный пузырь. Если желчь нечаянно попала на мясо, эти участки надо удалить. После обработки филе курицы рекомендуется тщательно промыть холодной водой.

    — Общеизвестно, что замороженная рыба теряет часть полезных веществ. Поэтому, чтобы она в процессе приготовления сохранила свои свойства, ее нужно правильно разморозить, а именно оставить на ночь в холодильнике.

    — Стеклянная посуда будет лучше блестеть, если после мытья ее ополоснуть водой с небольшим количеством соли или уксуса, а затем промыть чистой водой.

    — Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут быть использованы не только грибы, но и мясо курицы или филе красной рыбы.

    — Рекомендуется следить за тем, чтобы при украшении блюда продукты одного цвета не располагались рядом. Нужно применять контрастное сочетание продуктов, различных по цвету, это придает кушанью вид, возбуждающий аппетит.

    — Прекрасным дополнением и украшением любого блюда являются зеленые листья салата или листья капусты, которые, если есть необходимость, можно перекрасить в розовые, подержав 5 мин в свекольном соке.

    — Ко всем закускам и кушаньям подают отдельно вилку, ложку, лопаточки и щипцы.

    — Без крышки варят овощи, имеющие резкий запах (сладкая и кислая капуста, цветная капуста), для того чтобы удалить специфический запах и горечь.

    — Фасоль, горох и чечевица относятся к бобовым культурам. Они отличаются высокой пищевой ценностью, так как содержат большое количество белковых веществ, необходимых для организма.

    — Сразу после варки яйца рекомендуется опустить в холодную воду, в этом случае скорлупа будет отделяться гораздо легче.

    — Жарить овощи можно двумя способами: на обычной сковороде с небольшим количеством жира и в глубокой посуде, погружая овощи вразогретый фритюр.

    — Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др.

    — Чтобы аккуратно удалить сердцевину у помидоров, рекомендуется использовать только острые ножи с тонким лезвием.

    — Вкусовые качества салатов в значительной степени зависят от заправки. Их заправляют майонезом, сметаной, лимонным соком или растительным маслом.

    — Контрастное сочетание желтого, зеленого и красного болгарского перца, а также белых кусочков брынзы придадут салату аппетитный вид.

    — Свежие очищенные овощи перед нарезкой следует тщательно промыть под холодной проточной водой.

    — Увядшую зелень можно освежить, если на 1 ч опустить в холодную воду, в которую добавлена 1 ст. л. уксуса.

    — Петрушка станет ароматнее, если перед употреблением ее прополоскать не в холодной, а в теплой воде.

    — Овощные блюда с добавлением круп рекомендуется подавать горячими.

    — Для горячих овощных блюд нужно выбирать слегка недозрелые помидоры, чтобы они сохранили форму после тепловой обработки.

    — Если тыква водянистая, то при варке или тушении уменьшите норму жидкости и увеличьте время тепловой обработки.

    — Для приготовления галушек в рассыпчатый картофель потребуется добавить муки в 1,5 раза больше, чем указано в рецепте.

    — Овощные блюда, в приготовлении которых использовалась сметана, нельзя хранить более 2 — 3 часов.

    — Листовые салаты нужно использовать в питании как можно чаще, так как они очень богаты витаминами и микроэлементами.

    — Картофель, отваренный в подсоленной воде, лучше сохраняет вкусовые качества и питательные вещества.

    — Квашеная капуста полезна при пониженной кислотности желудочного сока.

    — Тушеная капуста может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

    — Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.

    — Не рекомендуется выливать воду, в которой варились очищенные овощи. Этот отвар содержит много полезных веществ, и его можно использовать для приготовления супа или соуса.

    — Со времен Древнего Египта и до наших дней медицина использует чеснок как лекарство против ряда болезней. В нем содержатся особые бактерицидные вещества — фитонциды, уничтожающие многие виды болезнетворных бактерий.

    — Неиспользованная половинка луковицы останется свежей, если место среза смазать растительным масло.

    — Кожура картофеля при варке не будет лопаться, если добавить в воду немного уксуса.

    — Чтобы ранняя капуста не горчила, ее нужно на несколько секунд погрузить в кипящую воду.

    — Осенняя клюква обладает худшими вкусовыми качествами, но превосходит весеннюю по пищевой ценности.

    — Чем больше слоев будет у гуръевской каши, тем она вкуснее.

    — Из круп можно готовить не только самостоятельные блюда, но и гарниры к мясу или рыбе.

    — Чтобы пшенная каша получилась вкуснее, ей нужно дать «постоять» в течение 15-20 минут, укутав кастрюлю несколькими слоями плотной ткани.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики