• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Уверяю, вам понравится»Капустный шницель с сыром»

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеУверяю, вам понравится»Капустный шницель с сыром»

    DSC05993 (300x225, 52Kb)
    Не пугайтесь слова шницель в названии …Они получаются сочными, и вкус у них более интересный, чем если ту же капусту просто потушить в собственном соку. Они чем-то напоминают жареную в кляре цветную капусту. Шницели можно приготовить и в качестве гарнира к мясу, и подать сами по себе, с каким-нибудь вкусным соусом (например, грибным) или свежими овощами. За счет сыра и кляра они вполне сытные. Хотя, конечно, не как мясные…

    DSC05979 (300x225, 47Kb)Состав:
    1 небольшой вилок капусты
    100 гр. сыра
    3 яйца
    3 ст.л. муки
    DSC05980 (300x225, 40Kb)Приготовление:
    Сыр порезать тонкими ломтиками.
    DSC05981 (300x225, 39Kb)Вилок капусты опустить в кипящую подсоленную воду и подержать 5 минут.
    Достать капусту из воды и снять верхние листья (листья с крупными прожилками не подойдут).
    Если лист большой, его можно разрезать на несколько.
    В центр листа положить ломтик сыра.
    DSC05982 (300x225, 45Kb)Завернуть капустный лист конвертиком.
    Тоже самое повторить с оставшимися капустными листами и сыром.
    Теперь нужно приготовить кляр: для этого необходимо взбить яйца с мукой.
    На сковороду налить растительное масло (масло должно наполовину покрыть капустные конвертики) и нагреть его.
    Каждый капустный конвертик необходимо присыпать мукой и окунуть в кляр.
    Положить капустные шницели в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
    Подавать капустные шницели горячими.

    заметки домашнего повара

    загрузка...


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики