• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    загрузка...

    Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщениеТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.


    ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

    ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
    И в разрезе

    ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    Взяла салатницу, выстелила ее пищевой пленкой.
    Нижний и верхний слои из шоколадного печенья.
    * первый слой печенье + масло
    На один слой ушло чуть больше пол-пачки печенья. Положила печенье в тканевый мешочек и как следует поколотила молотком для отбивания мяса, затем смешала печенье с размягченным сливочным маслом — на две пачки печенья ушло 150 гр масла.
    * первый слой
    печенье + масло
    * второй слой
    100 гр 9% творога + 1/2 ст сахара + 1/2 ч л ванильного сахара + 200 гр 25% сметаны. Все взбила миксером + 20 гр желатина (20 гр сухого желатина + 75 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно выливаем в смесь сметаны и творога и хорошо размешиваем)
    Когда масса начнет густеть, выкладываем ее на слой печенья в салатницу и ставим на 5 мин в холодильник.
    * третий слой
    1 пачка покупного желе (у меня малиновое) + 3 ст л ягод из варенья черной смородины + 150 мл воды + 10 гр желатина (10 гр сухого желатина + 50 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно выливаем в желе и ставить остужаться)
    Когда желе остынет до комнатной температуры, выливаем его на творожно-сметанный слой и ставим опять в холодильник до полного застывания желе.
    * 4 слой
    100 гр 9% творога + 1/2 ст сахара + 200 гр 25% сметаны + 5 ст ложек порошка какао. Все взбила миксером + 20 гр желатина (20 гр сухого желатина + 75 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно выливаем в смесь сметаны и творога и хорошо размешиваем)
    Когда масса начнет густеть, выкладываем ее на слой желе в салатницу и ставим на 5 мин в холодильник.
    * 5 слой
    оставшееся печенье + масло
    Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут. Затем накрываем салатницу тарелкой, переворачиваем, снимаем салатницу, снимаем пленку, присыпаем порошком какао и даем немного постоять при комнатной температуре, а потом отрезаем себе (и другим тоже… tongue.gif ) по большому куску и едим…
    источник

    ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики