• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ГУГЕЛХУПФ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ

    Это цитата сообщения Svetlana_Lay Оригинальное сообщениеГУГЕЛХУПФ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ

    Изображение
     

    100 мл молока
    1 кубик (42 г) дрожжей
    300 г муки (у меня ушло на 60г. больше)
    100 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    600 г вишен (можно замороженных)
    3 ст.л. (30 г) крахмала (я взяла пакетик пудинга для 500 мл. Жидкости с ванильным вкусом)
    400 мл вишневого сока
    Палочка корицы
    75 г масла или маргарина
    2 яйца (величина M)
    2 ст.л. рома
    1 щепотка соли
    2 ст.л. сахарной пудры
    Мука для посыпки стола

    Молоко нагреть, добавить 1 ст. Ложку сахара, ванильный сахар, 2 ст. Ложки муки, дрожжи и поставить опару. Дать опаре подойти 20 минут. Муку просеять в миску, добавить соль, 50г. Сахара, яйца, ром, растопленное масло и опару. Замесить тесто, дать ему подойти примерно 40 минут.
    Вишни очистить от косточек, помыть. Если вишни замороженные, то оттаять, сок не выливать. (В этом случае вишневого сока следует добавить меньше, чтобы вместе с оттаявшем вместе было 400 мл.)
    Вишневый сок и 50 г. Сахара (если вишни кислые, сахара можно класть больше) поставить на огонь и закипятить, добавить вишни, палочку корицы, все немного поварить на маленьком огне. Развести 3 ст. Ложки крахмала в 5 ст. Ложках холодной воды и добавить в варящийся вишневый кисель, все еще раз хорошенько перемешать.
    Должен получится очень густой вишневый кисель. Кисель хорошо охладить.
    Дрожжевое тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать и разделить на 16 частей. Каждую часть свернуть шариком, шарик раскатать скалкой или ладошкой, в середину положить густой вишневый кисель, отступив от края 1 см.
    Сформовать пирожки и уложить пирожки плотно в форму гугелхупф (с дыркой, емкость 2,5 л.)
    Дать пирожкам подойти в форме еще 30 минут и выпекать в разогретой до 200 град. Духовке 30-40 минут.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть пирогу в форме, достать, посыпать сахарной пудрой.
    Очень и очень вкусный, мягкий пирог с начинкой! Сочный, ароматный!
    Изображение

     

    загрузка...


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики