• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Постный шоколадный манник

    загрузка...

    Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщениеПостный шоколадный манник

    3945880_img1014_1 (299x450, 60Kb)

    Состав

    манная крупа — 180 г (1 полный стакан),
    вода — 250 мл (1 полный стакан),
    сахар — 210 г (1 стакан),
    ванильный сахар — 10 г,
    мука — 100 г (1 стакан до риски),
    какао-порошок — 30 г (3 столовых ложки с горкой),
    растительное масло — 100 мл (полстакана),
    разрыхлитель — 1,5 чайных ложки,
    цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) — полстакана,
    грецкие орехи (можно любые орехи) — полстакана,
    сахарная пудра для посыпки

    * Продукты измеряются граненым стаканом, объемом 250 мл.

    Приготовление

    В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

    3945880_img1014_1(1) (299x450, 51Kb)

    Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.

    3945880_img1014_1(2) (299x450, 45Kb)

    Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.

    3945880_img1014_1(3) (450x338, 58Kb)

    Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.

    3945880_img1014_1(4) (450x338, 80Kb)

    Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
    Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
    Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.

    3945880_img1014_1(5) (450x338, 69Kb)

    Добавить в тесто цукаты и орехи — перемешать.

    3945880_img1014_1(6) (299x450, 68Kb)

    Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).

    3945880_img1014_1(7) (299x450, 50Kb)

    Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой — она должна выходить сухой).
    Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
    В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.

     Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики