• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Манник «Банановая бабочка»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщениеМанник «Банановая бабочка»


    Манник «Банановая бабочка»

     
    Фото к рецепту: Манник

    Будет готово через: 90 мин

    Вот такая весенняя бабочка у меня получилась! ) Манник получается очень нежным, ароматно-банановым )) и очень воздушным — именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

    Ингредиенты:

    Манная крупа — 300 г

    Мука — 0,5 стакана

    Кефир — 0,5 л

    Яйцо — 2 шт.

    Спелый банан — 2 шт.

    Сахар — 0,5 стакана (кто любит послаще, можно до 1 стакана)

    Топленое сливочное масло — 2 ст. л.

    Сода — 0,5 ч. л.

    Ванилин — по вкусу

    1. Манку смешиваем с кефиром и на час оставляем (чтобы манка впитала в себя кефир).

    2. После этого добавляем остальные ингредиенты, и в конце — соду (негашеную). Хорошо вымешиваем не очень густое тесто.

    3. Отправляем тесто в форму (у меня такая необычная в этот раз, силиконовая) и в разогретую духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 С.

    www.RussianFood.com


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики