• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Киш с брокколи и креветками

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеКиш с брокколи и креветками

    Киш с брокколи и креветками


     

    Я очень люблю брокколи и очень люблю креветки. Поэтому когда друг Рома поделился со мной рецептом киша с брокколи и креветками из журнала «Гастроном«, я сразу поняла: надо делать!

    Вышел очень нежный и очень легкий киш. Почти диетический (особенно по сравнению со столько любимыми нами шоколадными бомбами). Ну и конечно, безумно вкусный. Мое сердце отдано ему окончательно и бесповоротно :)


    Для теста:
    95 гр сливочного масла
    200 гр муки
    1 яйцо

    Для начинки:
    300 гр брокколи
    100-150 гр очищенных креветок
    3 яйца
    100 мл сливок

    Итак, основа для киша:
    95 г сливочного масла порубить на разделочной доске, добавив 200 гр муки, вмешать 1 яйцо. Тесто скатать в шар, если оно слишком рассыпчатое, добавить одну ст.л. холодной воды. Перед раскатыванием выдержать тесто в холодильнике не менее часа, завернув в пленку или пергамент. Затем выложить тесто в форму, примять пальцами ко дну и стенкам так, чтобы получился слой 5-7 мм толщины. Застелить форму пергаментом и заполнить обычной сухой фасолью. Выпекать основу для киша до светло-золотистого цвета при температуре 180 градусов 10-12 минут.

    Сварить 300 г брокколи. Когда капуста будет готова, отделить большую часть маленьких соцветий (оставить для украшения), а остальную часть размять вилкой и посолить. Добавить 100-150 гр очищенных креветок и взбитые вместе 3 яйца и 100 мл жирных сливок. Вылить начинку в заранее запеченную форму, украсить соцветиями.
    поставить на нижнюю решетку разогретой до 180 градусов духовки на 30 минут.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики