• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Рыбные котлеты с овощами!!!

    Это цитата сообщения Gim56 Оригинальное сообщениеРыбные котлеты с овощами!!!

    Рецепт 1

    загрузка...

    Котлеты рыбные

    Рецепт этих рыбных котлет я увидела в программе “Смак”. Т.к. запоминаю я все очень приблизительно, пропорции могут быть не сохранены. Идеально для этих котлеток подходит пангасиус – котлетки получаются очень сочными и тают во рту домочадцев гораздо быстрее, чем успевают жариться. Замечу, что это одно из очень немногих блюд из рыбы, которое ест моя дочка. Нет, все таки не просто ест, а уплетает за обе щеки.

    * 1 кг пангасиуса. т.к. покупаю замороженного, беру около 1.3 кг.
    * 1 морковка
    * 1 луковица
    * 100 гр капусты белокочанной (беру на глаз). в этот раз заменила пекинской – еще нежнее.
    * 1 яйцо
    * 2 ломтика батона
    * зелень (петрушка)
    * соль
    * приправа для рыбы
    * панировочные сухари

    Рыбу и овощи пропускаем через мясорубку. Т.к. фарш получается “мокрый”, так же поступаем с батоном (предварительно не замачиваем, как на обычные котлеты). Добавляем яйцо, соль, специи, мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Формируем котлетки, панируем в сухарях и жарим на подсолнечном масле.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2

    Рецепт рыбных котлет с овощами из передачи «Смак»

    Обычно я делаю рыбные котлеты из горбуши. Но вот недавно подсмотрела в передаче «Смак» необычный рецепт их приготовления (обожаю всякие кулинарные программы).

    Честно говоря, для меня стало открытием то, что в рыбный фарш можно добавлять различные овощи (раньше я кроме лука и зелени ничего не добавляла). В общем, решила обкатать новый рецепт на своей кухне.

    Рыбные котлеты получились не менее вкусными, но в это же время овощи внесли некоторую необычность и оригинальность.

    Ингредиенты:

    1. Рыбный фарш 500 гр.
    2. Лук репчатый 1 шт. (средняя)
    3. Чеснок 2 зубчика
    4. Морковь 1 шт. (маленькая)
    5. Капуста белокочанная 70 гр.
    6. Картофель 1 шт.
    7. Яйцо 1 шт.
    8. Панировочные сухари
    9. Растительное масло для жарки
    10. Соль
    11. Перец черный молотый

    Приготовление:

    1. Все овощи очистить, перекрутить через мясорубку.
    2. К рыбному фаршу добавить измельченные овощи, яйцо, соль, перец черный молотый по вкусу.
    3. Из фарша сформовать небольшие котлетки, запанировать их в сухарях.
    4. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    Я делала из телапии, из второго рецепта добавила чеснок.

    http://recipe.detstvo.ru/


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики