• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Бананово-финиковый кекс. Финики очень люблю, думаю это вкусно)

    загрузка...

    Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщениеБананово-финиковый кекс. Финики очень люблю, думаю это вкусно)

    Бананово-финиковый кекс

    irina_vip
    автор:
    источник


    Ингредиенты для «Бананово-финиковый кекс»
    Рецепт «Бананово-финиковый кекс»
    Бананово-финиковый кекс ингредиентыБанан очистить и пюрировать любым удобным способом – вилкой, блендером, пестиком.
    Ядра грецкого ореха порубить ножом. Не мельчить!
    Из фиников удалить косточки и порезать не крупными кусочками.


    Бананово-финиковый кексВ миску просеять рисовую муку, это может быть и пшеничная мука, не критично.
    Добавить сахар, разрыхлитель теста, всё перемешать.
    В мучную смесь выложить орехи  и финики, ещё раз хорошенько всё перемешать.


    фото Бананово-финиковый кексДобавить яйца, банановое пюре, размягчённое сливочное масло кусочками. Перемешать лопаткой до получения однородной массы.


    Бананово-финиковый кекс Мука рисоваяФормочки смазать растительным маслом, выложить в них тесто, без горки.


    Бананово-финиковый кекс Масло сливочноеУ меня получилось наполнить одну форму на шесть посадочных мест и дополнительно три формочки.


    Бананово-финиковый кекс СахарВыпекать в разогретой до 180*С духовке, до сухой лучинки. Мне понадобилось 25 минут.


    Бананово-финиковый кекс Яйцо куриноеПока кекс выпекается, приготовить соус, для чего в кастрюле нагревать на медленном огне сливки и поломанный на кусочки белый шоколад, до полного растворения последнего.


    Бананово-финиковый кекс ФиникОстывшие кексы вынуть из формочек, подавать на порционных тарелках, полив соусом и украсив по своему усмотрению. Я усмотрела необходимость украсить прозрачными дольками лайма и его же цедрой. 
    Кстати, агрессивный вкус и аромат этого цитруса как нельзя лучше подчеркнули вкус самого кекса.
    Бананово-финиковый кекс. Финики очень люблю, думаю это вкусно)

    Лорелея

    Серия сообщений «Вкусности«:
    Часть 1 — Салат из запеченных овощей
    Часть 2 — Груши с горчично — сливочным майонезом

    Часть 98 — Эби гeдза — еще японские пельмени.
    Часть 99 — Оооочень вкусно! Мои мужики в восторге. Грибная кассероль.
    Часть 100 — Два в одном — фаршированная рыбка, пальчики оближешь!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики