• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ТОРТ КУДРЯШ

    Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщениеТОРТ КУДРЯШ

    3945880_0_20ae8_34dbed6e_-1-XL (600x447, 102Kb)

    Основа -бсквитные коржи.Светлый и шоколадный.
    Бисквит:5 яиц+1 стакан сахара взбить в пену,соды пол ч.л.загасить 1 стол ложкой уксуса,ванилин щепотку,1 стакан муки.Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.Готовность проверяем лучинкой.Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.Подушками пальцев соскоблить немного крошек.Сложить в отдельную посуду.

    загрузка...

    Шоколадный корж печем также+2 стол ложки какао(натуральный ,без всяких добавок).
    Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.
    Крем.Заварной шарлот:300 грамм слив.масла растереть добела.В отдельной посуде 2 стакана молока+2 стол.ложки без верха муки+ пол стакана сахара(торт получается не приторным) размешивая ложкой или венчиком,поставить на тихий огонь,прогреть до состояния киселя,не доведя до кипения!Постоянно помешиваем,чтобы не было никаких комков.Охладить.Важно:чтобы кисель и масло были одной температуры,во время взбивания.По 1 стол.ложке вбивать в масло этот кисель.Добавить 1 стол.ложку коньяка.Получаем пышный и ароматный ,не очень приторный крем!Добавить щепотку ванили.
    Промазываем по очереди коржи кремом,чередуя цвета.Поверх крема разложить нарезанные тонко дольки киви.Обмазать сверху и со всех сторон кремом.Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон.
    Вместо киви иногда я использую грецкие орехи.Получаем другой вкус.Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!По желанию можете пропитать коржи ликером,либо коньяком.Но и без пропитки торт не будет сухим.

    Автор http://my.mail.ru/mail/belladonna.66/


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики