• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • МАЛЕНЬКИЕ ИДЕИ ДЛЯ БОЛЬШОГО ПРАЗДНИКА

    загрузка...

    Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщениеМАЛЕНЬКИЕ ИДЕИ ДЛЯ БОЛЬШОГО ПРАЗДНИКА

    2804996_gribi (700x525, 269Kb)

    Для фаршированных грибов:

    • Шампиньоны крупные – 24 шт.
    • Курица жареная мякоть – 100г
    • Зелень петрушки мелкорубленая – 2 ч.л.
    • Орех мускатный молотый – 1 щепотка
    • Масло сливочное – 2 ст.л.
    • Лук репчатый мелкорубленый – 1 маленькая головка
    • Сыр Пармезан тертый на мелкой терке – 100г
    • Соль, перец по вкусу

    У грибов выкрутить ножки. Разогреть масло, обжарить помешивая рубленный лук до прозрачности, смешать с мелкорублеными ножками, жарить 2 минуты. Охладить. Смешать мякоть курицы, рубленной мелкими кубиками, лук с ножками, сыр, зелень петрушки, приправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать. Нафаршировать шляпки полученной смесью, запекать 10 минут при 220 градусах.

    2804996_ryletiki (700x525, 292Kb)

     

    Для рулетиков с блинчиками:

    • Мука – 4 ст.л.
    • Молоко – 1 стакан
    • Яйца – 2 шт.
    • Зелень укропа мелкорубленая – 1 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Шпик для жаренья – кусочек
    • Начинка №1:
    • Филе копченой форели – 200г
    • Сыр творожный Альметте с зеленью – 200 г
    • Начинка№2
    • Форель отварная – 200г ( или любая другая рыба)
    • Творог нежирный – 100г ( или сыр творожный)
    • Огурцы маринованные ( мелкие корнишоны) – 2-3 шт
    • Лук зеленый мелкорубленый – 1 ст.л.
    • Соль, перец

    2804996_ryleti (700x525, 292Kb)

    1. Для рулетиков: из муки, молока и яиц замесить жидкое тесто, добавить соль, перец, укроп, испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду кусочком шпика.
    2. Для первых рулетиков, смазать тонким слоем творожного сыра блинчик, выложить кусочки тонко нарезанной слабосоленой форели, туго скрутить блинчик рулетиком, нарезать порционно, сколоть шпажками.
    3. Для вторых рулетиков : заранее отваренную форель ( или рыбу горячего копчения) смешать с творогом или творожным сыром, добавить рубленный кубиком огурец, мелкорубленый зеленый лук, соль, перец. Перемешать. Нанести паштет тонким слоем на блинчик, свернуть рулетиком, разрезать на кусочки на зубок, сколоть шпажками.

    2804996_kanape(1) (450x338, 29Kb)

    Для канапе :

    • Сыр плавленый в пластинках – 1 уп
    • Ветчина ( или колбаса вареная) – 200г
    • Любые овощи для украшения
    • Шпажки или зубочистки

    Тонко нарезанные платины ветчины чередуем с пластинами плавленого сыра, собирая их стопочкой ( я воспользовалась формочками для канапе), скалываем стопочку зубочистками, украшаем любыми овощами на свой вкус.

    2804996_korzinochki (700x525, 251Kb)

    Для сырных корзиночек:

    • Сыр Пармезан тертый на мелкой терке – 200г
    • Начинка №2 ( см. рулетики из блинчиков)
    • Икра красная для украшения

    тертый на мелкой терке сыр порциями обжариваем на сковороде без масла, горячую расплавленную лепешку надеваем на перевернутую рюмку, прижимаем, после остывания снимаем, начиняем любой начинкой. Для экономии времени начинку использовала как для блинчиков с вареной рыбкой ( см. начинка №2). Украшаем красной икрой.

    2804996_kynjyt (700x525, 119Kb)

    Для креветок в кунжуте:

    • Креветки сырые тигровые – 24 шт
    • Белки от 2х яиц
    • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
    • Сок Ѕ лимона
    • Соль
    • Масло растительное
    • Кунжут

    креветки разморозить, очистить, удалить кишечную вену, распластать креветку на разделочной доске спинкой вверх, разрезать вдоль брюшка, с силой прижать к доске. Взбить белки с крахмалом, солью, перцем и лимонным соком. Каждую креветку обмакнуть в кляр, затем в кунжут, обжарить в растительном масле. Для удобства перед подачей каждую креветку наколоть шпажкой.

    Источник koolinar.ru

    Самая точная погода в Паттайе на 10 дней для туристов и не только.

    МАЛЕНЬКИЕ ИДЕИ ДЛЯ БОЛЬШОГО ПРАЗДНИКА


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики