• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Картофельный рулет со шпинатом

    Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеКартофельный рулет со шпинатом

    Картофельный рулет со шпинатом

    Картофельный рулет со шпинатом

     

    Порций: 8-10

    Что нужно:

    масло сливочное 75

    картофель

    500 г

    луковицы среднего размера 1шт

    свежий шпинат 1 кг

    творог 100 г

    тертый пармезан 100 г

    бекон

    200 г

    яйцо 3 шт

    желток 1 ШТ

    мука

    200 г

    разрыхлитель

    1 ч. л.

    масло растительное

    1 ст. л.

    орех мускатный

    1 щепотка

    шаг 1

    шаг 1

    Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.

     

    шаг 2

    шаг 2

    Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.

    шаг 3

    шаг 3

    Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.

    шаг 4

    шаг 4

    Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.

    шаг 5

    шаг 5

    Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.

    шаг 6

    шаг 6

    Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики