• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пирожные к чаю

    загрузка...

    Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщениеПирожные к чаю

    3945880_ec5d78ed1214 (640x480, 67Kb)

    Ингредиенты для «Пирожные к чаю»
    Апельсин — 1 шт
    Сахар (в тесто — 3/4 стакана в крем — 1/2 стакана) — 1,5 стак.
    Яйца (в тесто — 3 шт в крем — 2 шт) — 5 шт
    Мука (в тесто — 1.5 стакана в крем — 2 ст.л) — 1,5 стак.
    Разрыхлитель теста — 1 упак.
    Молоко — 0,5 л
    Кофе растворимый — 2 ст. л.
    Орех грецкий (для украшения) — 1 горст.
    Рецепт «Пирожные к чаю»
    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить

    Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке до зарумянивания и сухой спички(зубочистики)

     Готовый бисквит разрезаем на 4 части вдоль и поперек,остужаем

    Варим кофейный крем. Честно сказать, его мои мальчики, пока он охлаждался, практически наполовину уговорили
    В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения.
    Крем полностью охлаждаем.

    Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.

    Нарезаем бисквиты с кремом на кусочки. Поверх крема посыпаем каждый немного апельсновой цедрой, украшаем орехами. Если вам удастся пирожные спасти от посягательств,после ночи в холодильнике они будут волшебно нежными и сочными.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики