• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Говядина в грибном соусе

    Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеГовядина в грибном соусе

    для мяса
    700 гр. говяжьей вырезки
    2 пригоршни сушеных грибов
    оливковое масло
    1 ст. л. сушеного тимьяна
    соль
    перец

    загрузка...

    для соуса
    оливковое масло
    1 луковица
    1 долька чеснока
    1 ст. л. сушеного тимьяна
    200 мл. коньяка
    4 ст. л. сметаны
    соль
    перец

    Грибы залить кипятком и накрыть крышкой.
    Мясо порезать кусками 1 см. толщиной, если жесткое — отбить. Оливковое масло и тимьян втереть в мясо, отставить минут на 10. Затем посолить и поперчить и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку. Мясной сок, выделившийся при обжарке, сохранить.
    Лук и чеснок мелко порезать и обжарить с тимьяном в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты.
    Слить с грибов воду, грибы порезать и положить в сковороду к луку.
    Влить коньяк. Огонь увеличить, добавить сметану и сок, выделившийся из мяса. Посолить и поперчить. Готовить, пока соус не загустеет.
    Полить соусом мясо.
    Приятного аппетита!

    слова и фото автора
    источник рецепта


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики