• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • пирог со свежей малиной

    Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщениепирог со свежей малиной

    пирог со свежей малиной

    СОСТАВ

    200г свежей малины, 200г сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч ложка без верха соды

    КРЕМ-ПРОПИТКА

    200г свежей малины, 200г сахара или сгущенного молока, при желании - 100мл густых сливок или деревенской сметаны

    Если малина замороженная — разморозить до комнатной температуры.
    Всю малину (400г) растереть деревянным пестиком или при помощи блендера в однородную массу.
    Яйца разболтать с сахаром, добавить половину (200г) малиновой массы.
    Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать.
    Получившуюся пышную пенистую массу вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно.

    пирог со свежей малиной
    загрузка...


    Поставить в разогретую до 220°С духовку на ~30мин.
    Сделать пропитку.
    Оставшиеся 200г малиновой массы размешать со сгущенным молоком или сахаром.

    Я делала пропитку со сгущенным молоком — вкус был очень хорош, но специфический молочный запах очень сильно уменьшил малиновый аромат.

    Корж вынуть из духовки и сразу разрезать на два.
    Горячие коржи промазать 2/3 пропитки.

    пирог со свежей малиной


    Оставшейся 1/3 покрыть верх пирога.
    При желании вторую часть пропитки можно подмешать во взбитые сливки, но тогда таким кремом нужно покрывать пирог, когда он остынет.
    Верх пирога украсить целыми ягодами малины.
    Пирогу желательно дать время пропитаться.

    пирог со свежей малиной
     

    http://www.good-cook.ru/tort/tort_123.shtml


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики