• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • открытый ореховый пирог

    загрузка...

    Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщениеоткрытый ореховый пирог

    Хороший пирожок для скромного семейного чаепития.
    Основное достоинство — быстрота приготовления.

    открытый ореховый пирог

    СОСТАВ

    250г слоеного теста, 1,5~2 стакана орехов, 2~3 ст ложки меда, 1 желток, 3~5 ст ложек сливок

    Слоеное тесто раскатать и положить в форму, приподнимая бортики. Часто наколоть вилкой.
    Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до легкого зарумянивания (10~15 минут).
    Орехи растолочь до размера рисинки, положить мед, сливки и яичный желток. Перемешать.

    Орехи можно брать не одного, а нескольких видов.
    Я брала грецкие орехи и подсолнечные семечки — вполне интересное сочетание получилось.

    открытый ореховый пирог


    Форму с тестом вынуть, поднявшееся тесто слегка опустить вилкой и сверху вылить ореховую начинку.

    открытый ореховый пирог


    Поставить в духовку до покоричневения начинки (~10 минут).
    Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.

    http://www.good-cook.ru/tort/tort_196.shtml


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики